Издательство «МИФ»

Сможет ли Игорь Кобзев ограничить въезд в Листвянку?

Часовые пробки по дороге в Листвянку в воскресенье, 23 февраля, в связи с открытием фестиваля "Живи на Байкале" не прошли даром. Устав от пробок, врио губернатора Игорь Кобзев написал в своей  Instagram: "Вернулся из Листвянки. Путь мог бы быть гораздо лучше, если бы не пришлось стоять в пробках. О том же пишут мне в комментариях и другие гости фестиваля. Если мы хотим и дальше проводить такие мероприятия, развивать туристический потенциал Иркутской области, необходимо решать вопрос в первую очередь с дорогами.
Что касается дороги до Листвянки, то подходить к этому вопросу нужно комплексно: не только достраивать Байкальский тракт, но и пересматривать концепцию дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры поселка. Возможно, вплоть до ограничения въезда сторонних автомобилей в Листвянку. Нужны пешеходные зоны, парковки, в том числе перехватывающие, удобный и экологичный общественный транспорт.
Все будем делать обязательно с учетом мнения жителей Листвянки. Будем двигаться в этом направлении".

Сообщение получило более полутора тысяч "лайков" и много комментариев. "Глагол" выбрал несколько, которые посчитал наиболее интересными.

Алексей Рыков: наконец-то здравые мысли хоть от одного губернатора. Только парковки должны быть бесплатными для жителей области при предьявлении паспорта, а туристам - за плату.

Дранкилоу: благая идея, только за Большой речкой начинается нацпарк и федеральная земля, поэтому расширение дороги невозможно, а дальше, за Николой, с одной стороны, Байкал, а с другой - частная земля, выведенная из оборота федеральным законом, так что такие идеи - сплошной популизм.

Ольга Прохоренко: главное, чтобы при расширении трассы до Листвянки не нанести урок природе. Сколько деревьев было вырублено зря.

Мистер Кочановский: Нет четкой концепции, сейчас все выглядит как большой, захламлённый рынок. Надеемся на разработку чёткой концепции этого замечательного места.

Ирина Кудимова: давайте въезд ограничим, и с Иркутска пешком до Листвянки ходить будем. Очень полезно для здоровья. И поток туристов в разы сократится, и местным жителям сократим объем продаж омуля, он все равно запрещен к ловле.

Титиник: вы ещё с Хомутово до Иркутска в 7 утра не ездили.

Н. Биклимесова: сегодня тоже были в Листвянке. Там не было раньше столько грязи. Реагенты и соли на дорогах и тротуарах, это ужас. Ну обходятся же многие города без этих посыпок. 

"Глагол" продолжит изучение темы и обязательно опубликует официальную информацию заинтересованных сторон. 


Aliexpress WW

24.02.2020