18 мая 2022
07:10

Второй известный бурятский политик скончался от коронавируса: не стало Иннокентия Егорова

26 декабря 2020

"Глагол" в ноябре сообщал о смерти от коронавируса первого президента Республики Бурятия Леонида Потапова. Он скончался 12 ноября на восемьдесят шестом году жизни

Сегодня пришла еще одна печальная новость. Умер известный политик, семидесятилетний Иннокентий Егоров. Причина такая же - ковид. 

Иннокентий Матвеевич родился 7 января 1950 года в Ольхонском районе. Получил  два высших образования – учителя математики в Бурятском пединституте (ныне – БГУ)  и менеджера в Бурятской сельхозакадемии. Пятнадцать лет Егоров работал по первой специальности (1970-1984), пройдя путь от простого учителя до директора школы.

В 1985 году его избрали заведующим отдела образования Северо-Байкальского района, в 1990 году - первым заместителем председателя Северо-Байкальского райисполкома. В 1995 году Иннокентий Егоров выиграл выборы главы Северо-Байкальского района. В 2002 году он был назначен заместителем председателя правительства по развитию социальной сферы. С декабря 2004 по 2017 годы - первый  заместитель председателя правительства республики. С 2017 года - депутат Народного Хурала, член  комитета по бюджету, налогам и финансам. 

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени (1998), орденом Почета (2010), медалью "За строительство Байкало-Амурской магистрали" (1987).

В соцсетях пишут, что Иннокентий Егоров - неординарная личность, опытный и смелый руководитель, и при этом, очень простой в общении: "Он умел выслушать правду, порою может и неприятную, умел выдержать удары, ведь по характеру был настоящим бойцом. Иннокентий Матвеевич всегда заряжал команду энергией, и это давало силы идти до конца, при этом независимо от прогнозов. Это печально, что из жизни уходят такие люди. Люди, которые любили республику". 

Соболезнования родным и близким Иннокентия Матвеевича выразили глава и челны правительства Бурятии. 

Читайте также