18 мая 2022
08:01

Александр Мальм: врачи устали от ковида больше, чем мы с вами

27 октября 2021

Если вы не дай бог подхватите ковид, будучи в непривитом агрегатном состоянии, и позвоните в скорую, и трубку каким-то случайным образом возьмет Владимир Новожилов, будьте уверены – он вам поможет. Он найдет и бригаду, и найдет койку. Я вообще не помню, чтоб он кому-то отказывал в помощи. Потому что он настоящий врач.

А врачи – это такие люди, господа, у которых есть в больницах красные зоны. Они устали от ковида больше, чем мы с вами. Для них это не закрытые "Кружаль" или "Харатс", и некуда сходить. Для них это – смерть каждый день.

Они не хотят заниматься ковидными больными, они хотят лечить детей, оперировать. А в выходные они хотят ходить в гости, а по ночам – спать.

И да, если ты шагнул с 18 этажа, на подлёте к асфальту лучше звонить не в скорую, а священнику. Если ты не ставишь вакцину, и заболеваешь ковидом, то надо звонить не в скорую, надо звонить в департамент антиваксеров, и спросить там, к какому месту прикладывать фотку Виктории Бони. 

Я сам не привитый. Не срослось пока, но я понимаю свою ответственность. Это мой выбор. Страна дала мне кучу препаратов. Но то, что я не привился – моя проблема.

Для тех, у кого разверзлись хляби и вскипают говны после возможно не очень сбалансированного выступления Владимира Новожилова, напомню, что это человек, под руководством которого в Ивано-Матренинской больнице создали центр хирургии и реанимации новорожденных. Единственный такой центр от Урала до Дальнего Востока. Это сотни спасенных жизней. Сотни людей, которые могут ему сказать – спасибо, что я живой.

Автор: Александр Мальм, журналист (Иркутск - Москва)

В Иркутске уже третий день продолжается обсуждение прямой линии с участием главного врача Ивано-Матренинской больницы Владимира Новожилова, в ходе которой он сказал: "Если вы не привились и заболели, тогда не звоните на скорую, помирайте дома". Так он пояснил, что система здравоохранения в пандемию перегружена, а граждане, которые не проявили ответственного отношения к своему здоровью и не сделали прививку, занимают в больницах места, а значит, их не получают люди, которые привились, но ждут плановой помощи. 

Читайте также