Издательство «МИФ»

Соколы в неволе как вещественное доказательство

В августе в Ольхонском районе у двоих иностранных граждан полиция изъяла двух краснокнижных соколов. С того момента началось следствие по делу о браконьерстве, но птиц не отпустили, а заперли в клетку Иркутской зоогалерии как доказательство виновности фигурантов. Налицо абсурдный факт судебной системы. Неужели нельзя было отпустить птиц и зафиксировать их наличие, например, на видеокамеру? Почему они должны томиться в неволе, пока люди решают кто прав? 
Об этом сообщили в Центре помощи животным. Сотрудники зоогалереи отмечают, что птиц необходимо как можно скорее выпустить обратно в природу, пока их состояние позволяет это сделать без опасений за их дальнейшую судьбу. Помимо этого, они едят только живой корм, так что их содержание обходится слишком затратно. 
"Надеемся в этот раз на понимание правоохранительных органов и службы Росприроднадзора, прошлые партии конфискованных птиц жили у нас по 9 и 11 месяцев", - отметили в зоогалерее. 
Напомним, что этот год для многих выдался сложным из-за пандемии, особенно для зоопарков и питомников. Помочь зоогалерее можно переводом средств по телефону 8 (950) 137-30-50 (Евгений Юрьевич П.) или на карту Сбербанка 4276 1800 1267 6432 (Вадим Евгеньевич И.).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

28.09.2020


Новости партнеров