Издательство «МИФ»

Монгольскому президенту объявили карантин

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга изолирован на 14 дней после того, как вернулся из Китая, где он был в четверг с официальным однодневным визитом. На переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином он вручил ему сертификат о передаче тридцати тысяч баранов в дар Китаю, борющемуся с коронавирусом. 

Как только Баттулга и сопровождавшие его лица вернулись в Улан-Батор, то президент был помещен отдельно в столичную клинику, а министр внешнеполитического ведомства Цогтбаатар, начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Бадрал, глава администрации президента Шижир, советник президента по внешней политике Тэгшжаргал, отправлены в специальный реабилитационный санаторий "Жаргалант" ГУЧС, располагающийся в горном ущелье на территории столичного района Хан-Уул. Как говорится, в Монголии единые правила для всех - от пастуха до президента.

Баттулга заявил о своей уверенности в том, что китайский народ сможет в скором времени победить коронавирус и преодолеть временные трудности: "Народ Монголии также обеспокоен вспышкой нового коронавируса, так как самую протяженную сухопутную границу (4709,6 км) Монголия имеет с Китаем". 

Вчера СМИ сообщили, что Монголия временно закрыла границу для иностранцев до вторника, 3 марта. Запрет включает движение на личных автомобилях, междугородних автобусах и поездах, а также внутренние авиаперевозки. До 11 марта отменены авиарейсы в Японию и Корею и обратно. Иностранцы, посещавшие последние 14 дней Республику Корею, Японию и Италию, через монгольскую границу пропускаться не будут. Граждан Монголии данное ограничение не касается, они могут вернуться домой даже после посещения этих стран.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

29.02.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020