Издательство «МИФ»

Иркутские дороги как испытание

Известный питерский предприниматель и путешественник Ян Зингер 15 июня отправился в одиночку в кругосветное путешествие на трехколесном спорткаре Slingshot. Его цель - обогнуть земной шар за 45 суток. Пока план выполняется, причем даже с небольшим опережением собственного графика. 

В настоящее время Ян добрался до Южной Кореи. По его словам, первая тысяча километров далась просто легко: техника работала на "пятерку", единственное, что требовала топлива. Бак заправлялся четыре раза. Первый сигнал, что в России не все так хорошо с дорогами, пришел из Башкирии, но местная природа все компенсировала. Дорога до Новосибирска прошла почти вся под дождем. Неоднократно приходилось общаться с сотрудниками ДПС, им было интересно узнать о целях и мотивах такого длительного путешествия. 

Очередным испытанием стали дороги в Иркутске. Местами их словно не было совсем: скорость едва превышала 5 км/час. А в соседнем Улан-Удэ путешественник и вовсе заблудился и смог выбраться только благодаря местным друзьям-байкерам, которые нашли его при помощи геолокации: "Российские дороги такие особенные. Федеральные дороги делаются по всему маршруту. А вот в городах не очень. Хабаровск, Владивосток неплохие. Улан-Удэ, Иркутск оставляют желать лучшего", - рассказывает Ян. 

Пожелаем путешественнику удачи и отличных дорог! 

По материалам Фонтанка.ру


Aliexpress WW

29.06.2019