Издательство «МИФ»

Первая Кремлевская елка в Монголии

В сороковые - пятидесятые годы государственные служащие Монголии должны были 2 января каждого года принести справку, что они отмечали Новый год по европейскому календарю. Так правящая Монгольская народно-революционная партия прививала любовь к празднику. Сейчас у наших соседей Новый год отмечают с самым большим размахом в мире. По информации СМИ, рестораны и кафе в декабре делают годовую кассу, в Facebook барышни сообщают, что 10-15 "ёлок" для монгольских ребят - самый долгожданный праздник. 

После тридцатилетнего перерыва 22 декабря Улан-Батор встречал Кремлевскую елку в Российском центре науки и культуры. При полном аншлаге прошел спектакль Русской елки. Детей развлекали Дед Мороз и Снегурочка. На премьеру благотворительного представления Россотрудничество пригласило  более 400 детей граждан России, постоянно проживающих в Монголии, причем не только из Улан-Батора, но и из отдаленных аймаков страны. 

Режиссером театрального действия стал известный для иркутян и братчан Валерий Шевченко. Двенадцать лет он был режиссёром ёлки в Кремлёвском дворце в Москве, а теперь стал главным режиссером Кремлевской ёлки в Улан-Баторе. Главный художник Академического театра оперы и балета Ганбаатар создал изысканные декорации, которые поразили своем размахом и красотой. 

Малыши участвовали в конкурсах, водили хоровод, писали письма Деду Морозу. Для всех гостей праздника работала новогодняя флипбук-студия. В большом актовом зале РЦНК участников ожидали неожиданные спецэффекты и анимация, герои представления попали в увлекательные приключения с символом предстоящего года – мышами, а также котом Базилио и лисой Алисой. В финале праздника  каждый его участник получил сладкий подарок от российских производителей. Как сообщает портал "Монголия сейчас", праздник удался благодаря руководителю Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе Амгалану Базархандаеву.


Aliexpress WW

29.12.2019

Соседи