Издательство «МИФ»

Путин попросил усольского мэра надеть шапку

Владимир Путин бережет не только страну, но и чиновников, которые ходят по улице без шапок. Так, во время прямого эфира с городом Усолье-Сибирское он обратил внимание, что полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин стояли без головных уборов: "Наденьте шапки, холодно, уши замерзнут. Серьезно, оденьтесь. Ну что вы... Заболеете еще, не хватало".

Чиновники не услышали рекомендаций президента, а усольский мэр сказал, что "мы сибиряки", и ради встречи с главой государства он готов потерпеть. 

Напомним, что визит высокого московского гостя связано с вопросами промышленной площадки "Усольехимпрома". Десятки лет это предприятие не просто работало, а было градообразующим в городе-стотысячнике. Здесь выпускали трихлорэтилен, эпихлоргидрин, металлический натрий, гипохлорит кальция, карбид кальция, перекись водорода и другие химические вещества. В 2010 году оно закрылось. Площадь промышленной площадки составляет 610 гектаров, на ней расположено более 200 промышленных объектов. Вся почва, грунтовые и подземные воды пропитаны токсичными веществами и тяжелыми металлами, и если не предпринять усилия по их вскрытию и перезатарке, может возникнуть аварийная ситуация. Решением ситуации занимается правительство РФ и госкорпорация "Росатом". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

30.11.2020


Новости партнеров

Сибирская солонка