Издательство «МИФ»

Прощание с журналистом Николаем Евтюховым пройдет 3 декабря

В субботу, 28 ноября, после тяжелой болезни скончался известный журналист Николай Евтюхов. "Глагол" опубликовал биографию известного спортивного журналиста. Прощание с Николаем пройдет в четверг, 3 декабря, с 16:00 до 16:30 часов по адресу: ул. Боткина, 10д. Ритуальный зал "Ангел". Похороны пройдут на Смоленском кладбище. Поминальный ужин состоится в 19:00 в "Бонжуре" на Горького, 15.

Друзья и коллеги Николая вспоминают его на своих страницах социальных сетей.

Михаил Дронов: ушедший от нас коллега, Коля "ЕвтюшИна" (произносится с ударением на И, кто не в курсе) в моих лично глазах - феерический образец добродушия и беззлобности, столь редких в нашем (особенно, медийном) мире. Это не говоря о том, что профи, конечно же. Но вот для меня, в первую очередь, добродушный дылда, распространявший вокруг себя магию беззлобности. Не "миротворец" (я помню его и участником каких-то стычек-конфликтов), но "похмелятор злобы". Не представляю, чтобы кто-то мог иметь его во врагах. Жаль конечно. Соболезнования семье и всем близким. Это была яркая, насыщенная искренними человечьими страстями и добротой жизнь.

Ирина Мордуева: когда уходят люди, которых ты знаешь лично, работал с ними, то всегда вместе с чувством скорби появляется ощущение, что что-то вместе не доделали, а могли бы. Николая Евтюхова я знала, конечно, много лет, еще с той поры, как пришла работать в "Восточку", в 92-ом. Тогда обе газеты - "ВСП" и "Советская молодежь" - жили по соседству в Доме печати. Мы все так или иначе общались, пересекались, попадали на разные посиделки к ним, они к нам и т.д. Но работать вместе с Колей мне выпало уже в этом веке, когда я была в "ФедералПресс-Восточная Сибирь". Это 2011 год или 2012-й. Пришел как-то Павел Кушкин с идеей выпускать спортивную полосу в газете "Труд". Мы тогда еще издавали региональные страницы для "Труда". Павел Григорьевич уже уехал из Иркутска и предполагалось, что материалы они будут делать вместе с Колей Евтюховым. Конечно, я все получала по почте, и виделись мы не так часто. Но когда Коля приходил к нам, то мы с ним всегда общались очень тепло, встречали его чаем, девчонки проявляли к нему внимание. Тогда у него еще была жива мама, за которой он ухаживал. И вот мы с ним разговорились однажды, и я узнала, что Коля пишет. Причем, пьесы. И вот он отправил мне несколько своих пьес, я читала с большим интересом. Это были настолько теплые, ироничные и в то же время очень трогательные отношения людей. Про любовь, поиски и ожидание друг друга. Помню, одна его работа надолго мне запомнилась. Пьеса называлась "Черновик" про семейную пару. Они уже пенсионеры, он ухаживает за ней, а она очень больна. У нее болезнь Альцгеймера, а когда-то женщина была красавица и пианистка. Вся пьеса - один день из жизни этой пары. Утро, которое начинается со слов "судно". Он ее кормит, моет, переворачивает. И все это время между ними идет перепалка, они вспоминают молодость, каждый по-своему. В конце пьесы и этого дня женщина умирает.  Очень сильная работа. Было бы очень хорошо, если мы когда-нибудь увидим эту пьесу на сцене одного из наших театров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

30.11.2020


Новости партнеров

Бывших иркутян не бывает