03 сентября 2025
21:35

Эн+ поддержал первую гастро-битву поваров на Черемховском черёмуховом фестивале

18 августа 2025

16 августа 2025 года VII черёмуховый фестиваль прошел в Черемховском парке культуры и отдыха.

чер

Три команды шеф-поваров сразились за звание лучшего, демонстрируя свое мастерство и креативность. В течение двух часов каждой командой было создано совершенно новые блюда, используя в качестве ключевого ингредиента черемуху – символ праздника.

В рамках гастрономической локации, организованной Эн+ Уголь, помимо гастро-битвы прошли увлекательные мастер-классы по приготовлению блюд с черемухой. Посетители смогли не только изучить секреты кулинарного искусства, но и попробовать готовые угощения. Кроме того, гости фестиваля  поборолись за призы, приняв участие в викторине на знание истории угольной добычи в Черемхово.

Оценивало кулинарные шедевры участников профессиональное жюри из Иркутска. Среди членов жюри были настоящие звезды гастрономической сцены Александр Мордашев, Константин Полунин и Александр Перепечкин. 

В борьбе за титул участвовали команды ресторанов «Ламу» (Борис Черных и Никита Александров), «Русский» (Дмитрий Хамаганов и Юлия Русакова), а также шеф-повар ресторана «Хочу пури» Мансур-Малик Максутов и технолог Центра фуд сервиса Захар Мирошник.

Мастер-класс провел профессиональный повар и победитель кулинарного шоу «Битва пикников» Ëдгор Якубов. Он продемонстрировал, как можно использовать черемуху в кулинарии. Куриный паштет со сливочной бриошью и конфитюром из свежей черемухи, а также копченый сиг с запеченным бейби картофелем и сметаной с дробленой черемухой, которые приготовил Ёдгор, вызвали восторг у черемховцев и гостей фестиваля.

Сергей Иванов, генеральный директор Эн+ Уголь:

– Черемхово и Черемховский район занимают особое место в истории угольного дивизиона Эн+. Здесь восемьдесят лет назад началась история компании Востсибуголь, чьи традиции сегодня продолжает Эн+ Уголь. И это накладывает особую ответственность: территории, давшие старт большому производству, должны получать импульс к дальнейшему развитию.

Мэр Черемхово Вадим Семёнов: 

- Благодарю всех участников и профессионалов своего дела. Вы - настоящие молодцы! Ваши творения не только порадовали наши вкусовые рецепторы, но и обогатили гастрономическую культуру Черемхово.

Жителей и гостей города порадовали невероятно вкусные черемуховые десерты. Три тысячи порций роздали на фестивале, а очередь за ними выстроилась задолго до финала праздника.

Анастасия Мут, начальник отдела по развитию культурной сферы и библиотечного обслуживания:

- Черёмуховый фестиваль - брендовый фестиваль города Черемхово, который ежегодно собирает тысячи гостей со всех уголков Иркутской области. В рамках фестиваля ежегодно проходят традиционные конкурсы кулинарного мастерства, декоративно-прикладного творчества и фотографии. В этом году впервые при поддержке компании Эн+ Уголь мы организовали гастро-шоу в режиме реального времени. Лучшие команды поваров области создали блюда из необычных форм черемухи и контрастных вкусовых сочетаний. Сотрудничество с Эн+ Уголь позволяет нашему мероприятию развиваться и привлекать новую аудиторию.

Напомним, что Черёмуховый фестиваль – это уникальный бренд не только города Черемхово, но и Иркутской области. Мероприятие проводится ежегодно с 2019 года в целях сохранения традиций родного края, развития событийного туризма в городе Черемхово. Участники события - солисты и творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного творчества и народных ремесел, предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания. 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также