Сыроварня «Милаша» из Грановщины претендует на премию «Russian Traveler Awards 2025»

19 сентября 2025

Ежегодная премия направлена на развитие и продвижение отечественного и международного туризма.

сыр

Семейное предприятие - сыроварня «Милаша» - участвует в номинации «Агротуризм», в которой выставлен 21 проект со всей страны. Хозяйство под руководством Никиты Россова несколько лет активно занимается не только сыроварением, но и агротуризмом.

Никита Россов - лауреат сибирской премии достойных дел «Глаголы иркутского времени» 2022 года в номинации «Угощать Иркутск». Выпускник ВГИКа, но, еще будучи студентом, решил заняться сыроварением. В 2018 году создал семейную сыроварню «Милаша», в 2019 году стал участником Школы экологического предпринимательства, а затем стажировался на крупном фермерском хозяйстве в Германии. 

В 2020 году «Милаша» вошла в топ-8 лучших студенческих предпринимательских проектов России. В 2022 году Никита победил во всероссийском конкурсе авторских проектов «Моя страна - моя Россия» в рамках Петербургского международного экономического форума. В 2023 году он стал лауреатом международного молодежного проекта государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ» в Беларуси, а его проект вошел в топ-10 лучших практик промышленного туризма, которые оценивал Агентство стратегических инициатив. 

В настоящее время на ферме содержится более 30 коз нубийской и альпийской породы. Они не просто источник сырья для готовой продукции, а центр притяжения. Общение с ними, процесс кормления – это фишка и обязательная часть экскурсионных программ «Милаши». Фермерское хозяйство запустило экскурсии для детей и взрослых «Сырная гастрономия», «День фермера», «Вкусняши от Милаши». 

Голосование продлится до 31 октября 2025 года. Проголосовать можно по ссылке. Итоги будут подведены в ноябре 2025 года и опубликованы на сайте и в журнале «Russian Traveler».

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также