Гастрономический фестиваль «Ешь! Люби! Байкал» пройдет в Иркутской области с 1 по 31 марта

20 февраля 2023

Организатор фестиваля – Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров.

гастро фестиваль

Гастрономический фестиваль «Ешь! Люби! Байкал» пройдет в Иркутской области с 1 по 31 марта 2023 года. Фестиваль представляет собой серию концептуальных гастрономических мероприятий, направленных на продвижение современной российской кухни внутри Байкальского региона, а также на продвижение Восточной Сибири на гастрономической карте страны. 

Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров работает с 2012 года и имеет обширный опыт проведения различных мероприятий, направленный на развитие ресторанной культуры. К их числу можно отнести конкурсы поварского мастерства, обучающие мероприятия для сотрудников сферы гостеприимства, мастер-классы от известных российских шефов.

Гастрономические фестивали – один из форматов, который команда БАРО начала применять в Иркутске в 2018 году. В 2023 году организаторы приняли решение придать событию региональный масштаб. 

Цели фестиваля - раскрытие богатейшего содержания русского гастрономического наследия с его историей, традициями и кулинарными нюансами, актуализация трендов современной российской кухни и применение традиционных и современных техник, формирование имиджа Восточной Сибири как региона, обладающего значительным потенциалом для развития гастрономического туризма. Кроме того, организаторы проекта готовы позиционировать Прибайкалье и его ресторанную инфраструктуру как территорию, способную конкурировать с другими регионами страны.

Концепция фестиваля заключается в том, что шеф-повара ресторанов разрабатывают тематические дегустационные сеты в соответствии с предложенными ценовыми категориями 1000/1500/2000 рублей.

Дегустационные сеты должны состоять из авторских блюд, в состав которых входят продукты локального производства (рыба, дичь, дикоросы, фермерские продукты). 

В рамках фестиваля «Ешь! Люби! Байкал!» каждый повар сможет показать современную интерпретацию давно известных блюд или создать нечто новое, вдохновившись дарами Сибири.   

Представителям ресторанов, желающих принять участие в фестивале, необходимо оставить заявку на сайте с информацией о блюдах, шеф-поваре ресторана, наполнении и стоимости сета. Прием заявок осуществляется до 27 февраля 2023 года. Участники отражаются на сайте в течение трех дней.

Фестиваль пройдет с 1 по 31 марта 2023 года. Его финальным событием  станет мастер-класс от именитого шеф-повара на фуд-площадке «Элит-Трейд» для всех ресторанов-участников.

Генеральный партнёр фестиваля – центр оказания услуг МОЙ БИЗНЕС. Фестиваль проводится при поддержке администрации города Иркутска.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также