Открылась выставка, посвящённая 30-летию Иркутской Вальдорфской школы

25 февраля 2024

Открытие выставки состоялось 24 февраля 2024 года в центре современного искусства «Огонь». Именно в этом здании она работала много лет.

выст

Как сообщают организаторы, вышла объёмная и познавательная экспозиция, в которой отражены весь путь обучения с 1 по 12 классы показан через учебники и предметы, затронут исторический аспект создания и работы школы в Иркутске, рассказывается о судьбах некоторых выпускников Школы.

На открытии выставки пришли около 150 человек, причем не только из Иркутской Вальдорфской школы, но и подобных школ из Томска и Сочи.

Напомним, что клуб вальдорфской педагогики был создан в Иркутске еще весной 1989 года. Тогда приехали активисты московского педагогического клуба «Аристотель», который стал центром вальдорфских инициатив в России. 

Тогда за год работы клуба в Иркутск приезжали социальный педагог Ханс Йорген Хардт, прошел лечебно-педагогический семинар Аннели Граффе (Финляндия), открылись адаптационно-педагогические центры для инвалидов «Прибайкальский талисман» и «Семейная усадьба», в городе появился культурно-просветительный центр «Школа Мира» (Игорь Ливант), а Светлана Меерович открыла первую группу Вальдорфского детского сада.

В начале 90-х в Иркутска состоялись фестиваль антропософских искусств ИДРИАРТ (май 1991 года) и «Караван культуры» (август 1992 года), которые привлекли к вальдорфской педагогике многих неравнодушных педагогов и родителей.

В сентябре 1992 года началась подготовка к открытию Вальдорфской школы. Первым учителем стала Елена Однокурцева. Первые родители сами занимались поиском здания для школы, его ремонтом, наводили порядок и уют в первом классе. Была куплена коммунальная квартира, жители которой были расселены.

В 1994 году Иркутская Вальдорфская школа открыла свои двери по ул. Марата, 11.

Фото организаторов

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также