Светлана Шишкарева: Иркутск - это временной портал, где можно прочувствовать разные эпохи

27 ноября 2023

Директор «ЭКО БЛАГОС» и шоколатье Светлана Шишкарева ответила на традиционные пять вопросов проекта «Точка Иркутска».

Светлана Шишкарева: Иркутск — это временной портал, где можно прочувствовать разные эпохи

- Самое необычное место в Иркутске, которое обязан посетить каждый гость и житель города?

- Для гостей «Модный квартал» - очень атмосферное место со своими ремесленными штучками, «лавочниками» с вкусностями, поющими музыкантами на улицах, да и в ресторанчиках гастро-изыски отыскать можно. Опять же, как гостям уехать из Иркутска без фото с топовым бабром? Да и местным здесь есть что делать. Сама не единожды была в «Модном» на выставках, презентациях, показах с интереснейшими людьми. Так что это место с высоким коэффициентом полезного действия.

- Каким будет Иркутск через 25 лет?

- Думаю, концепция архитектурной разности будет неизменной, на то он и Иркутск. Хотя и новейших сооружений прибавится, так как спрос будет. Вообще, конечно, учитывая динамику прогрессивного технологического развития двадцатипятилетия, сложно представить что будет. Могу пофантазировать, к примеру, суперскоростной транспорт по маршрутам, парящие над землёй самокаты, доминирующее количество электромобилей, много световых инсталляций, ну и так далее.

- Цесовская набережная - это…

- Это одна из важнейших составляющих Иркутска. Место воссоединения города и легендарной Ангары. У меня с набережной свои хорошие ностальгические отношения!

- Самое красивое здание города на ваш взгляд?

- Для меня это «Охлопковский» драмтеатр. Всё в нём очень люблю! Внешний фасад, ощущение тайны внутри, помпезные люстры, кресла из голубого бархата, разноцветные залы и саму возможность перенестись в прошлый век!

- Иркутск глазами Светланы Шишкарёвой: какой он?

- Иркутск - это временной портал, где можно прочувствовать разные эпохи. Ты находишься в нём и понимаешь его характер. Здесь легко представить балы декабристов, купеческий быт и этнические изыски. Иркутск для меня - это запах свежих булок из пекарни в студенчестве, белки по кедрам на маминой даче, радость рождения сына. Всеми профессиями, которыми владею, я обучилась в Иркутске. Если вкус Иркутска передать в шоколаде, то он будет терпким тёмным с чёрной смородиной и корицей! А вообще, конечно, города - это люди, и здесь есть крайне ценные экспонаты.

Точка Иркутска

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также