Издательство «МИФ»

Итоги года-2017: Карина Пронина

Наступил 2018 год. «Глагол» продолжает знакомить читателей с итогами ушедшего 2017-го по мнению известных иркутян в общественной и культурной сферах. Ранним утром 1 января мы поговорили с главой продюсерского центра «Выдра», арт-директором кейтеринговой компании «ОДИН» Кариной Прониной.

Какие события в Иркутске вам показались наиболее интересными и важными в прошлом году?

Я, к сожалению, не очень внимательно слежу за культурной жизнью Иркутска. Слежу за тем, в чем лично принимаю участие. Поэтому для меня знаковым было проведение международного проекта «Велоночь» в Иркутске. Его делает московская команда во главе с культурологом Сергеем Никитиным, и самое прекрасное, что ребята сочетают велосипедную прогулку с историей и культурой тех мест, где все проходит.  Сергей предложил мне в рамках «Велоночи» сделать перфоманс-танец Тихоходки возле музея декабристов. По-моему, здорово все получилось – и сама прогулка, и перфоманс.

В прошлом году я открыла маленький, но гордый продюсерский центр «Выдра», он организовал ряд событий в арт-галерее Dias, галерее «Революция», областной филармонии. Останавливаться не будем, уже 12 января в галерее Dias с концертом выступит тувинская певица Чодураа Тумат, которая специализируется на женском горловом пении. И в прошлом же году я стала заниматься гастрономическими перфомансами в кейтеринговой компании «ОДИН». Связь еды и театра оказалась удивительно красивой.  Это стало заметно уже на первом нашем перфомансе, в котором официанты танцевали с арбузами, разбивали арбузы и делали из этих арбузов десерт – на глазах у зрителей. В общем, тема безумно красивая, будем развивать и продолжать.

Карина, в заключении несколько слов о личном. Есть ли проекты, которые поменяли ваш внутренний мир? Что это были за проекты?

Пожалуй, лично для меня таким стало начало театральных репетиций в женской колонии в Бозое. Вместе с группой заключенных мы погрузились в спектакль по мотивам рассказа Маркеса. Сейчас репетиции приостановились (и не от меня это зависело), но надеюсь, что в новом году они возобновятся. Бозой – это работа на оголенных нервах, после первой репетиции у меня произошел практически нервный срыв. Но потом хотелось ехать туда снова и снова. Потрясение другого рода, но такое же сильное - это совместный перфоманс с ребятами с синдромом Дауна от общественной организации «Радуга». Прекрасные, светлые, смелые.

Фото из социальной сети Facebook.

 


Aliexpress WW

01.01.2018

Итоги года