Деятельность "Усольского свинокомплекса" приостановлена на три месяца

28 мая Усольский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности "Усольского свинокомплекса" на 90 суток. Депутат регионального парламента, первый заместитель гендиректора предприятия Павел Сумароков выступил с резким заявлением в соцсетях по этому поводу:

Чем это грозит "Усольскому свинокомплексу"? Это не просто поставит крест на деятельности свинокомплекса. Работники лишатся всей поддержки и защиты, которую им предоставляет предприятие, заработной платы, социальных выплат и гарантий. Люди лишатся всего. Животноводство – это тяжёлый труд. Именно село кормило и будет кормить город. Мы честно работаем и обеспечиваем жителей Иркутской области качественными продуктами, платим огромные налоги в бюджет, поддерживаем социальную, культурную и спортивную сферы, вносим вклад в дело обеспечения продовольственной безопасности страны.
Сумароков заявил, что в числе недоброжелателей предприятия - политики, олигархи и их приспешники, циничные, жадные и жестокие коррумпированные чиновники, которые хотят, чтобы "народное предприятие прекратило своё существование": "Это их главная цель. Они не гнушаются никакими методами, пытаясь запугать и разобщить нас, стараясь посеять сомнения в правильности нашей работы и убеждений. Они хотят растащить по кускам наше предприятие, лишить каждого работника права на труд и достойную жизнь. Но мы уверены, что правда за нами".

Павел Сумароков пишет, что ситуация на предприятии завязана на предстоящие выборы в Государственную Думу РФ и предстоящие в 2022 году выборы мэра города Усолье-Сибирское. Руководство "Усольского свинокомплекса" отказалось поддерживать действующего мэра Максима Торпкина "после целой череды коррупционных скандалов" и партию "Единая Россия". В своем заявлении Сумароков обвиняет рукоовдство регионального отделения партии к "зачистке территории и последующему захвату Иркутской области, вытеснению местных производителей". 

При этом, - пишет Павел Сумароков, - не прекращаются попытки очернить имя почетного гражданина Иркутской области, бессменного руководителя "Усольского свинокомплекса" Ильи Алексеевича Сумарокова: "Человек, чьё слово имеет огромный вес и за которым готовы пойти тысячи людей. Человек, который доказал, что выбранный им много лет назад способ ведения хозяйства является эффективным и справедливым, направленным на благополучие работников и их социальную защищённость. Безусловно, это сильно раздражает хозяев других предприятий, которые во время приватизации присвоили народное добро и набивают собственные карманы".
На протяжении многих лет коллектив свинокомплекса во главе с Ильёй Сумароковым приносит пользу не только Усольскому району, Усолью-Сибирскому, Иркутской области, но и всему государству, делая его тем самым сильным и независимым. 

Сегодня руководство "Усольского свинокомплекса" предпринимает всё возможное для сохранения коллектива и создания условий для спокойной и успешной работы, ведь против него "ведётся целенаправленная работа по уничтожению и дискредитации, которая может спровоцировать развал одного из градообразующих предприятий и социальный взрыв. И всё это под предлогом борьбы с несоблюдением экологического законодательства. Это не единичный случай - это политика властей, нацеленная на уничтожение сильных, независимых и успешных предприятий".
Сумароков уверен, что тысячи жителей Иркутской области солидарны, обеспокоены судьбой народного предприятия: "Мы готовы бороться за будущее "Усольского свинокомплекса", за будущее каждого работника, который трудится на нашем славном предприятии. Мы выстояли в смутные и трудные времена, преодолели множество проблем и тягот. Но теперь наступает время главного сражения с теми, кто желает нам поражения. Мы рассчитываем на поддержку и помощь, понимание и отзывчивость, решительность и смелость добрых, честных, порядочных людей в нашем стремлении отстоять и сохранить народное предприятие".

Напомним, что 28 мая Усольский городской суд признал СХПК "Усольский свинокомплекс" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в части размещения отходов производства  3 и 4 классов опасности: отходов твердой и жидкой фракции, образованных в результате механического разделения производственных стоков общей системы канализации предприятия, на земельном участке, расположенном в поселке Белореченский, на срок до 90 суток. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

02.06.2021


Новости партнеров