Издательство «МИФ»

Елена Геевская: для меня это не бизнес, а образ жизни

Журнал "Ирк.Собака.ru" проводит премию для тех, кто делает Иркутск лучше. ТОП 25 - это способ сказать спасибо всем тем, кто вносит большой вклад в развитие города в разных сферах. В этом году журнал чествует людей в номинациях: "Бизнес", "Мода", "Искусство", "Наука и жизнь", "Урбанистика".

"Глагол" поддержал начинание журнала и публикует двадцать пять интервью с номинатами премии. 

Елена Геевская, основатель самого крупного в городе бьюти-холдинга "Арт", на протяжении 22 лет делает иркутян красивыми и дает старт новым кадрам в индустрии красоты.

- Чем для вас лично для вас является Арт-салон?
- Для меня это не только бизнес, это образ жизни. Если ты заинтересован в развитии, то все время будешь двигаться вперед. Это важно для всех - найти в жизни свое счастье, одержать маленькие и большие победы, реализовать себя. У меня так получилось: есть и семья, и работа, коллектив мне родной.

- Сеть Арт отличается от многих других. В чем прежде всего?
- У сети Арт-салонов есть две отличительные черты. Первая - ежегодная обязательная аттестация работников раз в год, вторая - существование должности технологов, которые отвечают за свои направления. В приоритете в нашей компании постоянная работа над собой, желание быть лучше себя вчерашнего - и неизменные цена, качество и сервис для клиентов. Развитие много для нас значит, а вдохновение дает в том числе и работа с молодежью. Я очень многому учусь у своей дочери Ольги, нашего арт-директора.

- Кто приходит учиться в Арт-Академию?

- Студенты у нас самые разные: у нас нет ограничений по возрасту или гендерных рамок. Академия - это место, где люди находят способ выйти из трудной жизненной ситуации, свое призвание, независимость и шанс осуществить давнюю мечту.

- В начале сентября вы открыли новый учебный центр. Интерес к профессиональному образованию до сих пор велик?

- Он постоянно подогревается. Дело не только в экономических составляющих, но и в самом желании добиться чего-то, получить дополнительную или основную профессию. Не так много тех, кто от ремесла доходит до высшего мастерства, от обучения до искусства преображения. Но все возможно, если к этому приложить усилия.

- Расскажите про проект с детскими домами.

- Важно, чтобы дети чувствовали тепло и ласку, а когда подрастут - были социально подготовлены к взрослой жизни. Мы помогаем малышам, а тем, кто постарше, предлагаем бесплатно получить специальность в нашей академии.

- Вы проводили чемпионат парикмахерского искусства, что теперь вместо него?

- Мы занимались этим проектом двенадцать лет. Он был красивым событием для города, в нем участвовали мастера из шести стран и городов-побратимов, каждый мог продемонстрировать свои навыки и талант. Парикмахеры из нашего региона всегда занимали призовые места. Со временем мы поняли, что интерес к соревнованию понемногу начал угасать, поэтому решили взять паузу и занялись модой. В прошлом году с успехом провели модные сезоны и сейчас готовим новые. Такие проекты несут тенденции моды жителям города и объединяют мастеров из разных стран, например Монголии, Франции, которые говорят на общем профессиональном языке. Так, на мой взгляд, работает народная демократия
и развивается событийный туризм.

Светлана Шевченко, фото Антонида Фролова


02.10.2019


Новости партнеров

Глагол + Собака

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»