В Иркутске вспыхнул судебный скандал вокруг прошлогодних концертов Ольги Бузовой

Концерты популярной певицы, телеведущей и светской дамы Ольги Бузовой в Иркутске и Ангарске прошли еще в прошлом году, но скандальное эхо продолжается до сих пор. Это связано с иском к организатору концертов. На днях стало известно, что Российское авторское общество отсудило 220 тысяч рублей у предпринимателя Константина Самойлова из-за отказа платить за использование песен Ольги Бузовой на тех концертах, о которых писал и "Глагол" в материалах "Ольга Бузова: Иркутск, весь концерт на одном дыхании" и "Ангарск душевно встретил Ольгу Бузову".

выступления Ольги Бузовой прошли 23 ноября 2019 года в клубе "Дикая лошадь" и 24 ноября в ДК "Современник". Программа произвела фурор, Бузова была очень довольна, но затем оказалось, что организаторы концерта не заплатили за песни, права на которые принадлежат Российскому авторскому обществу. РАО предоставило договор за подписью Константина Самойлова, где он обязуется выплатить обществу определённый процент от продаж билетов. Деньги не пришли. Позднее Самойлов заявил, что договор был подделан, его подпись была ненастоящей, а сам он в то время находился за пределами страны и не мог подписать договор и никому не давал полномочий что-либо подписывать контракт за него.

РАО потребовало у Самойлова 87,5 тысяч за концерт в Иркутске и 122 тысячи - за выступление в Ангарске. Константин утверждал, что реальным организатором концертов были ООО "Арчер Мьюзик Продакшнс" (это лейбл, под которым записывается Ольга Бузова) и ООО "Билетный оператор Сиб Касса" и просил привлечь эти компании в качестве свидетелей, а также возбудить уголовное дело по факту фальсификации документов. Оказалось, что договор был скреплен печатями обеих сторон - подлинность своего оттиска Константин Самойлов не отрицал и не писал заявление о хищении в полицию. Суд решил, что заявление предпринимателя, что договор подделан, оказалось голословным. Теперь Арбитражный суд Иркутской области обязал его выплатить 199 700 рублей за использование песен иеще неустойку в 21 тысячу в пользу РАО. Вот такая история. 

Фото с ютуб-канала

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

05.11.2020


Новости партнеров