Новости

далее...

Рекомендуем посетить

Выставка «Очарованный странник»

Выставка петербургского художника Арона Зинштейна открыта в иркутской арт-галерее «Диас» в 130-м квартале.
далее...

Прямая речь

далее...

НКО-онлайн

"Фасадник" в Иркутске: продолжение

5-6 августа в Иркутске прошла акция "Фасадник". Волонтеры привели в порядок 20 жилых домов в исторической части города. Об этом сообщил руководитель некоммерческой организации «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков. Тестовый этап акции состоялся еще 28 июля, о чем "Глагол" сообщал в те дни. Если тогда на приглашение откликнулось 20 человек, то в минувшие выходные их стало в пять раз больше. Вместе они окрасили фасады зданий, бордюры, фронтоны, ставни и заборы.

Кроме того, иркутские архитекторы и историки провели для горожан "Разговор о городе", показав на примере ценность исторической части города Иркутска. 16-17 сентября организаторы обещают второй этап акции. А пока несколько мнений участников событий. 

Гульнара Гарифулина: Я родилась и живу в Иркутске. Отношения мои складывались с ним по-разному, было время, когда я возвращалась в свой родной город и меня прямо накрывала волна депрессии. Я видела, как живут в других городах и мне было плохо от того, как выглядел наш город. Несколько лет назад я стала по-другому относится к городу, я увидела его красоту даже в деревянных старых домах, и я рада, что у каждого из нас есть возможность сделать его ещё красивее! Иркутск, я искренне тебя люблю, ты очень красивый и я буду делать все от меня зависящее, чтобы ты стал ещё лучше! 

Михаил, житель одного из домов, попавших под "Фасадник": Мы совсем не знаем свою историю. А ведь что такое настоящий патриотизм? Не лозунги кричать. А сделать что-то полезное людям. Даже этот дом еще можно спасти. Я был бы рад, если бы в Иркутске организовали какой-то фонд восстановления домов-памятников. Если бы каждый житель хоть по десять рублей в месяц скидывался на благое дело, мы бы получили другой город

Фото Сергея Маяренкова и Михаила Григорьева из социальной сети facebook


Город Культура и просвещение Окружающая среда

07.08.2017