Издательство «МИФ»

Эльмира Сатардинова: всегда знала, что буду работать в медицине

Журнал "Ирк.Собака.ru" проводит премию для тех, кто делает Иркутск лучше. ТОП 25 - это способ сказать спасибо всем тем, кто вносит большой вклад в развитие города в разных сферах. В этом году журнал чествует людей в номинациях: "Бизнес", "Мода", "Искусство", "Наука и жизнь", "Урбанистика".

"Глагол" поддержал начинание журнала и публикует двадцать пять интервью с номинантами премии. 

Эльмира Сатардинова, генеральный директор группы компаний "Сатэль" создала сеть клиник и всероссийский образовательный проект для врачей-косметологов "Сияние Байкала".

- Летом ваша компания провела биеннале врачей-косметологов, что это было?
- "Сияние Байкала" - масштабный образовательный проект для врачей-косметологов. Наша задача - создать профессиональное сообщество, участники которого могут развиваться и повышать свой профессиональный уровень и качество предоставляемых услуг своим пациентам. Проект формирует объективное и корректное информационное поле вокруг эстетической медицины, а также способствует повышению уровня культуры потребления косметологических услуг населением.

В этом году мероприятие проходило в формате биеннале - конференции и серии мастер-классов от ведущих экспертов страны. Завершилась биеннале днем нетворкинга на Байкале - врачи обсуждали современные способы подачи информации для пациентов, вопросы пиар и менеджмента - все это сейчас актуально для частной медицины.

- Каждый год у проекта есть какая-то изюминка. Что особенного было в этом году?
- Пленарная дискуссия, посвященная социально значимым заболеваниям. В ней приняли участие главные специалисты министерства здравоохранения Иркутской области. Социально значимые заболевания - проблема нашего времени, которую нельзя обойти стороной. ВИЧ-инфекция, туберкулез, сахарный диабет и злокачественные новообразования - все это проблемы со здоровьем, которые давно вышли за пределы определенных групп риска. Несмотря на то, что стигма и стереотипы вокруг этих заболеваний довольно сильны, от них не защищен ни один современный россиянин. Многие пациенты с ВИЧ-инфекцией, сахарным диабетом или злокачественными образованиями при грамотной терапии могут жить много лет, сохраняя социальную активность. Так же, как и все остальные, они хотят быть красивыми и обращаются за услугами в клиники эстетической медицины. Мы организовали пленарную дискуссию "Группы риска. Что можно и что нельзя?" и обсудили перспективы междисциплинарного взаимодействия с профильными специалистами. Это первый шаг к большой работе на эту тему. В будущем мы планируем провести круглый стол с общественной палатой и создать методическое пособие для врачей.

- Когда вы начинали карьеру в сфере эстетической медицины, могли предположить, что будете заниматься настолько крупными проектами?

- Пожалуй, нет. Но я всегда знала, что буду работать в медицине - институт выбрала осознанно. Считаю, все, что делает человек, должно иметь позитивную цель, улучшать жизнь окружающих людей. Мы несем
в мир красоту, у нас в руках есть инструменты, которые позволяют преображать людей, улучшать их качество жизни. И еще для нас очень важна грамотность пациента - чтобы он больше знал об эстетической медицине и ходил в специализированные клиники к профессиональным врачам. Для этого мы ведем просветительскую работу, чтобы уберечь от лжеспециалистов и вероятности причинить вред своему здоровью. Вторая наша миссия - говорить о том, что эстетика, это еще и здоровье, и естественность. Гипертрофированная красота сегодня не тренд, а моветон. Люди с интеллектом и вкусом предпочитают натуральность, следят за качеством жизни, ценят энергию и свет, которые идут от здорового человека. Формируется поколение ageless*.

Александра Поблинкова, фото Андрея Федорова

Все предыдущие интервью проекта читайте здесь


Aliexpress WW

08.10.2019

Глагол + Собака