Издательство «МИФ»

Иркутский актёр Яков Воронов сыграл Иосифа Сталина в монгольском фильме

Михаил Геловани, Алексей Петренко, Арчил Гомиашвили, Александр Збруев, Армен Джигарханян, Игорь Кваша, Сергей Юрский, Сергей Шакуров и даже Геннадий Хазанов - все эти актёры в своё время воплощали в кинофильмах образ Иосифа Виссарионовича Сталина. Совсем скоро в ряду экранного «отца народов» ожидается прибавление: наш земляк, заслуженный артист России Яков Воронов, сыграл советского вождя в монгольской картине, посвящённой жизни государственного и партийного деятеля МНР, маршала страны Юмжагийна Цэдэнбала. 

- Началась вся эта авантюра с телефонного звонка известного иркутского продюсера Романа Синтоцкого, - рассказывает Яков Михайлович. - Он сообщил, что монгольские кинематографисты выбрали меня на роль Сталина. Вроде как они объявляли кастинг и даже успели просмотреть несколько кандидатов в столице, однако кто-то по возрасту не подошёл, кто-то по другим параметрам. Мою скромную персону разглядели в одном из спектаклей в нашем театре. Никаких проб не было. С меня сняли мерки и попросили немного подождать.

Все подробности съемок с большим интересом можно прочитать в газете «Копейка». Как пришлось Якову Воронову учить текст, курить в трубку после двенадцатилетнего табу на курение, и какой был гонорар за съемки. 


Aliexpress WW

09.10.2019

Киноразговоры