19 мая 2022
20:22

Скончался экс-руководитель иркутской «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Яроцкий

11 декабря 2021

Вечером 10 декабря на семьдесят шестом году скончался Эдуард Яроцкий, известный в среде малого и среднего бизнеса, многолетний руководитель «ОПОРА РОССИИ». 

Эдуард Борисович родился 12 ноября 1946 года в Ленинградской области. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Инженер-механик по эксплуатации самолётов и двигателей». Работал на инженерных специальностях. Развал СССР встретил в должности директора иркутского филиала Центрального института повышения квалификации кадров министерства авиационной промышленности СССР.

В 2003 году в Иркутске было создано региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», и Эдуард Яроцкий стал ее первым председателем и возглавлял 15 лет, работал с органами государственной власти по созданию условий для развития бизнеса в регионе. Отделения организации были в 15 муниципальных образованиях области.

В 2004-2005 годах руководил проектом «Гражданская адвокатура «Достоинств» по программе «Противодействие коррупции в регионах России» по межправительственному соглашению Россия - США, по результатам работы был награжден золотым сертификатом.

В 2013 году был избран сопредседателем Иркутского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Член общественного совета ФНС России по Иркутской области. Член Общественного совета при министерстве финансов Иркутской области. Был член Общественной палаты Иркутской области нескольких созывов.

Анатолий Дубас: ушел из жизни человек, с которым мы дружили больше 25 лет. Мы спорили, ругались, пили водку, ходили в баню,на его даче жарили шашлыки, мирились. Но никогда не уходили навсегда, а 10-го он ушел уже навсегда...Мне всегда нравились умные и интеллектуальные люди. Эдуард был таким. При всей своей жесткости, иногда упрямстве, он на ужине, который должен был состоятся, обязательно, каждый мой приезд в Иркутск, включал телефон и мы слушали нравившиеся ему песни. Слушая, иногда песню, у него появлялись слезы, иногда и у меня. Александр Градский был у него одним из любимых. Сижу я на кухне, а на первом канале "Голос", уже памяти Градского, и Яроцкого уже нет...

Читайте также