Издательство «МИФ»

Застрявшие в Сибири: команда арт-директоров французского дома моды Louis Vuitton скучает в Иркутске

По этой истории когда-нибудь будет снят фильм. Ее будут пересказывать во многих европейских городах: шутка ли, три дня на берегу Байкала, но без Байкала.

А начиналось все немного страшновато: на борту самолета (рейс Париж-Шанхай) авиакомпании AirFrance с 282 пассажирами на борту в районе российско-монгольской границы сработал датчик дыма. Пилоты решили приземлиться в Иркутске, чтобы провести полную проверку. Несмотря на экстренность посадки, всем было сказано, что ничего страшного не произошло. Просто в салоне был странный запах.

Неожиданная поспешность… Россия так скучала по мне, - шутливо подписала свое видео француженка.

Всех разместили в гостинице. Поскольку большинство пассажиров не имеют российских виз, то прогуляться по старому городу или съездить до Байкала никому не удалось. Резервный борт прибыл в Иркутск 12 ноября. Всем объявили, что в ночь на 13 ноября, 2:00 по местному времени (21:00 по московскому времени), самолет должен был вылететь в Шанхай. Однако этого не произошло. Пресс-служба международного аэропорта "Иркутск" сообщила, что у самолета произошел отказ гидросистемы из-за мороза - в один из агрегатов попала жидкость. Сейчас его осматривают французские техники. Теперь все ждут третий самолет.

Журналистам SIA.RU стало известно о том, что в гостинице «Ангара» на сквере Кирова все это время томится команда арт-директров известного французского дома моды Louis Vuitton. Среди них – Corinne Lee (@corinneinparis), Michela Rossetti (@at_mr) и Agnes Le Coroller (@agnes_lc). Они делятся своими переживаниями из столицы Восточной Сибири в сети Инстаграм. Пробежимся только по заголовкам, чтобы понять обреченность наших французских гостей:

1) За окном сменилась погода. Нам не разрешено покидать отель без визы.

2) Мы здесь. Почти Шанхай. Французское вино в китайском ресторане посреди Сибири - это они о ресторане "Пекинская утка", который им посчастливилось посетить. 

3) Пока, Сибирь! С любовью и без сожалений. Пока-пока, Иркутск! Свобода! 

Но не тут-то было...Пассажиров посадили в самолет, он прошел все процедуры, выехал на рулежную дорожку, запустился, и отказала гидросистема.

4) Ох, подождите... Технические неполадки в новом самолёте...AirFrance, это начинает надоедать... Оказывается, у нас утечка гидравлической жидкости, и они не могут найти, где именно. Так что еще минимум день мы не сможем улететь. Три часа назад я была так счастлива! Теперь даже не могу вспомнить, на что было похоже это чувство. Застрявшие в Сибири. Второй сезон. 

Продолжение следует. 

А пока сообщим, что в гостиницах Иркутска разместили более 300 иностранцев: 282 человека с Boeing-777 - 264 пассажира и 18 членов экипажа, 15 членов экипажа резервного борта и техники AirFrance.


Aliexpress WW

13.11.2018

Звезды в Иркутске