Издательство «МИФ»

Хужир не видит себя в Национальном парке

Сход жителей поселения Хужирского муниципального образования по обсуждению вопроса о вхождении населенных пунктов в границы Прибайкальского национального парка  состоялся 5 апреля. На повестке дня стоял один вопрос - о включении населенных пунктов в границы Прибайкальского национального парка.

В прениях выступили восемь человек. Вопрос о границах стоит особенно остро в Ольхонском районе и на острове Ольхон. Национальный парк был образован в 1986 году, в него вошли земли двух видов – переданные из лесхозов и введенные в границы – агропромышленные территории колхозов. Позднее приусадебные участки в населенных пунктах нарезались как раз из этих колхозных земель, их же приобретали в собственность. В настоящее время границы нацпарка не поставлены на кадастровый учёт, из-за чего тормозится развитие населённых пунктов. 

По итогам схода можно сказать, что все 123 его участника высказались против инициатив Прибайкальского национального парка и за то, чтобы исключить из территории нацпарка территории захоронений, дороги, межпоселенческие территории, водную акваторию, ледовую дорогу, причальные сооружения и прочие объекты жизнедеятельности и жизнеобеспечения. 

Фото из открытых источников


Aliexpress WW

16.04.2019

Байкал туристический