Издательство «МИФ»

Погода на стороне участников экспедиции "Байкал - Аляска"

"Глагол" продолжает освещать экспедицию "Байкал - Аляска", которая стартовала 8 августа.

Вести с борта "Искателя" от старшего помощника капитана Романа Неудачина: "Экспедиция началась для меня с долгого перелета и финиширования у "Искателя", нашего прекрасного катамарана. Я приехал, увидел его законсервированным на зиму. А тут я такой приезжаю, начинаю вытаскивать вещи, начинаю на нем жить, как-то обживать. У меня было ощущение, что вдыхаю в него жизнь. И он ожил, и мы пошли в поход.

Погода нас радует, очень солнечно, ярко, тепло для этих широт. Мы легко дошли до Кадьяка, ну чуть-чуть поподбрасывало по середочке, но это же мелочи. На обратке было проще, подгадали мы погоду очень хорошо, капитан поймал конец ветра с одной стороны и начало ветра с другой. Прошли, как по льду.

Очень необычная экспедиция, много новых впечатлений, новых мест, много интересных пейзажей, которые не характерны для наших широт. На Аляске очень хорошо, нам здесь действительно нравится. 
Классные марины, порты, где мы останавливались. Здесь много людей, которые идейно с нами. Которые близки нам по духу. Мы с ними общаемся, много полезной информации от них получаем. Все хорошо!".

Вести с борта "Искателя" от Михаила Петрова: "Три дня были в океане. По пути заходили на ферму по разведению рыбы. Все очень интересно и продуманно. По ферме часто гуляют медведи, едят рыбу и тут же гадят. На наш вопрос фермеру, а не боитесь ли вы? Он сказал, что мы их не трогаем и они нас, так и живем в полном союзе с опасным зверем.

Недалеко от фермы решили порыбачить, заброс - рыба и так раз пять. На противоположном берегу сидят два медведя и тоже рыбачат, с невозмутимом видом вытаскивают рыбу, съедают и опять лапу в воду. Очень интересно было за ними наблюдать.

Ночевать всегда стараемся в укромных местах от ветра и волны, как правило, это уютные бухты с сумасшедшими пейзажами, зачастую их наблюдаем только утром, ибо вечером приходим на место уже в темноте, ориентируясь по GPS. Самое главное встать пораньше, чтобы насладиться самыми совершенными в мире исполнителями песен - птицами. Да и в целом звуки утра в этих местах восхищают. Даже записал на диктофон это великолепие.

Позже зашли в очень красивое место - бухта, где было много красивых небольшого размера островков, внешняя сторона - это скальная порода, а внутри - дико поросшие ёлки. Здесь также залив кипел рыбой и не поймать её было сложно. Шесть хвостов горбуши вскоре превратились в сочные рыбные котлеты. Все-таки не зря я вез мясорубку через океан.

Перейдя в еще более живописное место, высадились на пляж с кристально чистой водой и не могли себе отказать в купании.

Тринадцатого августа весь день с семи утра был длительный переход до Сьюарда, по пути зашли к подножью ледника «Петрова», да да именно так он и обозначался на картах. Красивейшее место. Сидя в позе лотоса на берегу океана с видами на ледник, играли на барабане тамбурине и байкальском варгане. Очень было атмосферно и душевно.

К пяти часам вечера подошли в порт Сьюарда. Поужинав, посетили местные магазинчики и бары. В американских барах весь интерьер связан с океаном, китами и диким миром Аляски. Выпив по бокалу пива, уже совсем за полночь вернулись на борт "Искателя".

Экспедиция продолжается. Все подробности в социальной сети Facebook и специальном разделе "Глагола"


Aliexpress WW

16.08.2019

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

Актриса Иркутского драматического театра Елена Мазуренко празднует свой юбилей

Первая радуга 2020 года в Иркутске

Нет потолка, но есть дно: иркутский художник-аниматор о состоянии российской мультипликации

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»