Издательство «МИФ»

Отель "Байкал - Северное море" открыт по решению суда

Почти все региональные СМИ сообщали, что с первого апреля гостиница "Байкал-Северное море" была закрыта, поскольку не соответствовала требованиям пожарной безопасности. Это девятиэтажный отель на 120 номеров с рестораном, SPA-комплексом и большой парковкой на берегу Ангары. Однако сегодня прокуратура Иркутской области, проверив все замечания, констатировала, что гостиница может вернуться к работе в прежнем режиме.

В социальных сетях активно обсуждалось название отеля. Так, высказывалось мнение, что "это как надо неуважать свою Родину, свою страну, чтобы разрешить китайцам ставить свою гостиницу и еще и называть ее Байкал-Северное море. Для нас Байкал - это жемчужина России, которое географически находится не на севере…, а все прекрасно понимают, для кого оно северное". Или было мнение, что "с такими названиями нужно закрывать отели по политическим мотивам". Насколько играл политический фактор в данной проверке, нам неизвестно, но сегодня стало известно, что "проведена проверка, в ходе которой установлено, что ранее выявленные нарушения требований пожарной безопасности устранены в полном объёме". Принятые обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации гостиницы сняты.

Мы можем только порадоваться, что у автора сообщения "вы охренели, у меня свадьба там в апреле" ничего в жизни не изменилось. 

 


Aliexpress WW

21.04.2019