25 мая 2022
15:17

Наталья Ветрова: Там, где кровь, всегда будет беда

23 января 2022

В Забайкалье и Республике Саха (Якутия) произошли ужасные трагедии. 

Так, 22 января в поселке Домна Читинского района бездомные собаки загрызли насмерть семилетнюю девочку. Это случилось, когда ребенок возвращался домой из музыкальной школы. Уже возбуждено  уголовное дело о халатности. 

Вечером 22 января у здания администрации Домны прошел стихийный митинг, к его участникам вышел губернатор Забайкальского края Александр Осипов: "К сожалению, есть изъяны в законе, которые не позволяют нам удалить собак с улиц населенных пунктов. Я об этом не раз говорил. Мы обратимся в  Госдуму, правительство России с просьбой изменить этот закон". Он заявил, что собаки с территории Домны будут убраны, а краевые власти проведут совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям с главами всех районов.

Сегодня стало известно о трагедии в Якутске. Стая агрессивных собак напала на 30-летнего жителя столицы республики. Для того, чтобы спастись, мужчине пришлось задушить одного из псов. Только после этого собаки разбежались.

Заместитель гендиректора телекомпании АИСТ-ТВ Наталья Ветрова, которая в свободное от журналистики время возглавляет приют "Ной-Поводог" высказалась в соцсетях о трагедии и тому, что может быть в будущем. "Глагол" решил опубликовать экспертное мнение Натальи, а кроме того, готов продолжить тему, связанную с жизнью собак и других животных на иркутских улицах.

"Не хотела об этом говорить, но и молчать не могу. Ставить на одну чашу весов жизнь человека и жизнь животного я никогда не буду. Выбор всегда очевиден для меня.

Но то, что сейчас происходит в этих двух регионах и накатывающееся цунами называется манипуляцией общественным мнением.

Для меня очевидно, что таким образом будет продвигаться в ближайшее время закон об эвтаназии животных либо после определённого срока содержания, либо сразу после признания животного агрессивным, а признаки будут определены таким образом, чтобы эвтаназия была неизбежной. И, к сожалению, это произойдёт.

Теперь о событиях в Чите. Власти заявили, что собаки, напавшие на ребёнка. - хозяйские. Вопросы к нему, уголовная ответственность за халатность должна быть применима к нему.

Во-вторых, отлов в этом регионе последний год вёл Солдатов и его компания "Пять звёзд". Вопрос к чиновникам, которые знали репутацию подрядчика, но допустили его на аукцион и к работе.

Кстати, в Иркутской области Солдатов вышел на отлов во многих муниципалитетах и, в том числе, в Иркутске.

Якутия, гремевшая не так давно тем, что там заживо закололи в пункте временной передержки бездомных животных, почти три сотни собак, и регион, не имеющий ни одного официального приюта, и чиновники, не сумевшие выстроить работу по решению проблемы бездомных животных, сейчас просто ведут отстрел всех животных подряд без суда и следствия.

Там, где кровь всегда будет беда. Зло порождает зло. Это законы Вселенной.

Вся доброта и желание волонтеров разбивается о стену равнодушия и коррумпированности сторон, которые участвуют в программе отлова.

Мы тратим миллионы рублей на отлов, когда проблема совсем в другом - в безответственности людей.
Закидайте меня камнями, но я буду помогать этим уличным бедолагам, порою обозлённых, запуганных, избиваемых и прогоняемых людьми, выброшенных на мороз умирать. Очень жаль, что доброта в сердце не у всех". 

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также