Застраховаться от клещей и болезней в путешествиях – директор страховой компании дает советы иркутянам

23 мая 2024

Директор Иркутского филиала Страхового Дома ВСК Татьяна Соловецкая рассказала, какие виды страховок пользуются в регионе наибольшим спросом, а на какие иркутянам обязательно нужно обратить внимание в будущем.

вск

- С каждым годом востребованность страхования в России растет. Наверное, одна из самых актуальных тем сейчас для жителей Иркутской области - это паводки? Может ли страхование защитить от природных ЧП?

- Конечно, страховка не поможет предотвратить последствия природных катаклизмов. Однако, наличие полиса и последующая выплата компенсируют финансовые потери пострадавших. Весеннее половодье в нашем регионе часто становится причиной подтоплений домов, повреждений автомобилей. 

Буквально несколько дней назад в селе Токма был зафиксирован критический уровень воды, жители только недавно смогли вернуться в свои дома, пишет «Интерфакс». По нашим оценкам, размер ущерба для жилых домов в результате затоплений во время паводков может составлять от 20 тысяч до 1 млн рублей. Средняя стоимость ремонта авто после гидроудара варьируется от 5 тысяч до 1,1 млн рублей. Для многих это просто неподъемные суммы. Поэтому жителям сибирских регионов важно заранее позаботиться о финансовой защите на случай ЧП.

- Насколько на данный момент в нашем регионе востребовано страхование? Что бы вы посоветовали местным жителям страховать обязательно?

- В целом, страховой рынок Иркутской области достаточно хорошо развит. В прошлом году сборы местных страховщиков выросли на 28% - это отличный показатель в текущих экономических реалиях. 

- Самыми популярными добровольными видами страхования в регионе, как и в целом по стране, являются каско, страхование имущества и ДМС. Также жителям Сибири стоит обратить внимание на полисы личного страхования. 

Например, программы от укуса клеща, которые покрывают расходы на диагностику последствий укуса насекомого, прием врача после инцидента, необходимое лечение в случае, если клещ окажется инфицированным. 

Помимо этого, в нашем регионе пока достаточно слабо развит сегмент страхования от несчастных случаев, хотя по стране в целом данный вид входит в топ наиболее востребованных страховых продуктов. Особенно актуальна такая страховка для детей – риск получения травм достаточно высок как в период летних каникул, так и во время учебного года.

- Весна и лето считаются отпускными сезонами. Обязательно ли страховаться во время путешествий?

- Все зависит от направления путешествий. При поездках в некоторые зарубежные страны полис ВЗР – это обязательное условие въезда в страну. Однако, даже если подобных требований нет, турист должен все равно оформить полис, т.к. платные медицинские услуги за рубежом стоят достаточно дорого.

Приведу простой пример. Одно из самых популярных туристических направлений сегодня – это Турция. Стоимость консультации врача там составляет 150-250 долларов, анализ крови – от 500 долларов. Еще дороже может обойтись срочная операция – например при обострении ишемической болезни процедура аортокоронарного шунтирования стоит 10-18 тысяч долларов. Такие данные приводит сайт Hospital Booking, специализирующийся на бронировании мест в заграничных больницах. Огромные суммы, которые могут превысить даже стоимость самой поездки. 

Для сравнения – полис туристического страхования с покрытием в 100 тысяч долларов обойдется всего в 1,5 тысячи рублей. И в перечень рисков по этой программе входит лечение, репатриация на родину при необходимости, финансовые потери из-за прерывания или отмены поездки, компенсация за утерю багажа.

- А что скажете про корпоративное страхование? Насколько оно востребовано в регионе?

- Иркутская область – развитый с точки зрения бизнеса регион. Через нашу территорию проходят крупные международные транспортные коридоры, в области хорошо развита добывающая промышленность. Поэтому корпоративное страхование занимает достаточно высокую долю в портфеле страховщиков.

Среди наших клиентов есть производители нефти, транспортно-логистические, торговые, строительные компании и т.д. Сегодня страхование – это важный, эффективный инструмент риск-менеджмента. 

Оно покрывает большинство значимых для финансовой устойчивости предприятия рисков – утерю имущества, в том числе в результате природных ЧС, ответственность топ-менеджеров, проблемы со здоровьем сотрудников. Поэтому, по нашим оценкам, данный сегмент продолжит расти и в будущем.

- В этом году Иркутский филиал Страхового Дома ВСК отмечает 30-летие. Какие итоги вы можете подвести?

- Три десятилетия работы на рынке – это внушительный срок. Мы за это время смогли вырасти до универсальной страховой компании, стать одним из лидеров рынка по сборам и рыночной доле. Только за последние 10 лет портфель компании вырос в 2,5 раза. 

Успех ВСК является результатом эффективной стратегии и слаженной работы команды филиала. Поэтому одним из направлений нашего дальнейшего развития в регионе будет расширение агентского канала продаж. 

Для страховых представителей в ВСК действуют гибкие условия работы, разрабатывается удобное программное обеспечение, позволяющее оптимизировать и упростить рутинные операции, повысить продуктивность. Вместе мы сможем достигнуть еще больших результатов и стать ведущей компанией на рынке.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также