28 июня 2022
00:57

Скончался солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

23 июня 2022

Ему было 48 лет. Некоторые иркутяне помнят, что Юрий три года жил и работал в нашем городе.

Скоропостижно скончался Юра Шатунов – легенда для целого поколения. Наверное, нет ни одного подростка конца 80-х, который не знал бы его песни. 

«Ласковый май» впервые приехал в Иркутск в 1989-м. Первый альбом этой в чем-то уникальной группы вышел годом ранее и уже звучал из каждого утюга. Руководитель коллектива Андрей Разин вспоминал, что в Иркутске было дано 32 концерта на стадионе, и на них побывал не только весь город, но молодежь 100 км туда-обратно. По области же ездил второй, а порой и третий состав. Историк Алексей Петров (признан минюстом РФ сми-иноагентом) вспоминал в колонке, что был на концерте «Ласкового мая», но без Шатунова.

В 1999 году Шатунов вновь выступал в Иркутске, тогда в самом модном ночном клубе «Стратосфера». На сцене он появился в шанхайках (тогда Юра жил у владельца известной звукозаписывающей компании Бориса Рожанского и купил местный прикид на самом известном городском рынке), но с теми же песнями. Как рассказывал сам Борис в одном из интервью, Юрий хорошо разбирался в компьютерной технике и интернете, советовал ему, как запустить сайты, установить серверы. А в перерывах между работой Юра пел в клубах, катался на лыжах в Байкальске. Много работая за компьютером, он частично потерял зрение, и ему делали операцию в МНТК Микрохирургию глаза.

Ну а история про то, как Андрей Разин и Юра Шатунов закопали деньги на берегу Байкала, просто обросла мемами.

В 2013 году Юра Шатунов приехал в Иркутск с новой программой, но полный зал Дворца спорта требовал те же песни, из восьмидесятых. 

«Белые розы», «Седая ночь», «Лето», «Розовый вечер», «Не бойся». Сегодня все поклонники теперь вечно молодого Шатунова будут петь их и вспоминать свои лучшие годы.

Юра, прощай. Очень жаль.

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также