Издательство «МИФ»

"Дроножабль" из Иркутска

Сотрудники ИРНИТУ участвовали во Всемирном саммите по интеллектуальному производству, который прошел в китайском Нанкине, и предложили там несколько инновационных разработок. Среди них - робот-катамаран и уникальная транспортная воздушная платформа "Дроножабль".

Легкую беспилотную летающую платформу "Дроножабль", созданную для применения в поисковых и исследовательских целях, или в качестве элемента инфраструктуры связи, представил Игорь Бобарик. Проекты, подразумевающие длительный мониторинг с воздуха, разные георазведывательные и картографические миссии, а также поиск людей, обеспечение радиосвязи, ретрансляция сигнала, и так далее - спектр применения воздушной платформы очень широк.

Роботизированный катамаран представил Дмитрий Ченский. Он обладает не менее впечатляющими перспективами. Это надводный комплекс, созданный с расчетом на длительное применение. Катамаран может собирать данные на воде, следить за разными водными объектами, плюс, его можно применять для обеспечения безопасности.

Китайские компании показали интерес на инновационные российские разработки. Кроме того, участие во Всемирном саммите позволило ученым Иркутского политеха получить более полное представление о том, каких результатов удалось достичь Китаю в плане развития промышленности, и к чему нужно стремиться в области интеллектуального производства, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке. 

Фото пресс-службы ИРНИТУ


23.10.2019


Новости партнеров

Территория развития

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»