24 мая 2022
17:42

Владимир Путин: Сибирь мне очень нравится

23 декабря 2021

Четыре часа продолжалась сегодня 17-я итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Пятьдесят пять вопросов заданы в прямом эфире. 

Успешно реализовали свое право задавать вопросы главе государства журналисты из Бурятии, которые рассказали ему о большой коммунальной аварии, которая оставила прошлой ночью половину жителей Улан-Удэ без воды. На вопрос Баярмы Раднаевой ("Буряад ТВ"), которая выступала в национальном костюме, Путин ответил быстро: "Прямо сейчас после окончания пресс-конференции выясним, что там происходит и чем можно помочь". 

Журналист Ася Касьянова (телекомпания "Тивиком") спросила Владимира Путина о строительстве нового здания республиканской инфекционной больницы. По ее словам, участок уже найден, но, к сожалению, сумма для строительства "огромная и у нас в республиканском бюджете таких средств нет".

Президент сказал, что "деньги, конечно, есть, но хочется сэкономить и правильно вас начальство настроило на то, чтоб вы задали этот вопрос". Он обещал посмотреть и "все сделать для того, чтобы этот вопрос решить".

На вопрос о том, что Байкал может стать федеральной территорией, Путин ответил, что впервые об этом слышит: "Уверен, что вопрос идет о выделении дополнительных ресурсов и налаживании хозяйственной деятельности, чтобы помочь людям". Если жители Байкала о чем-то переживают, у них не должно быть никаких опасений: "Вопрос должен быть только в одной плоскости - сохранении экосистемы озера и окрестностей". 

Но главный вопрос прозвучал о том, почему Путин ездит в отпуск с министром обороны Сергеем Шойгу в сибирскую тайгу, на что он ответил: "Тут спрашивали, где я хочу пожить. Сибирь мне очень нравится. Уникальная экосистема. Золотой фонд России - это сибиряки. По своим ценностям и моральным качествам". 

Ранее "Глагол" сообщал, что Ксения Собчак спросила у президента про пытки в Иркутской области.

Журналистам из Иркутска не удалось задать вопрос главе государства, зато мы отметили их прекрасные наряды

В интервью Экспертному клубу иркутский политолог, доцент кафедры мирвой истории и международных отношений ИГУ Дмитрий Козлов отметил, что накануне встречи с журналистами все говорили, что  главной будет фраза "Лишь бы не было войны": "Владимир Путин ничего не говорил об этом, и это радует. Одна из главных повесток – международная обстановка, гарантии безопасности для России, и Запад должен нас услышать. Также не звучало, что если не будет дипломатии, то слово останется за военными. Отсутствие жёстких тезисов радует, значит, переговоры будут продолжаться, дипломатия остается в приоритетах. 

Наверное, все обратили внимание, что президент в хорошей форме, как говорится, на посту. Все контролирует, в курсе самых разных вопросов – от проблем с пандемией до переговоров с Дедом Морозом. 

Какая видится проблема, с которой мы входим в 2022 год? Мы, в основном, говорим только о краткосрочных перспективах. Никто не говорит о долгосрочной перспективе, и здесь увы все непонятно – мир так быстро меняется, что образы будущего не видны, не просматриваются ни только в России, но и ни одно крупное государство сейчас не может предположить, что будет через год. Уходящий 2021-й, и это было видно по ответам президента, не дал ясных ответов на вопрос. Получается, что в России также тяжело с образами будущего. Единственное – это сохранение статуса-кво, шлифование той стабильности, которая есть, действует сегодня. Но проблема будущего развития страны на повестке дня сохраняется, какой тип общества мы строим, какие у нас идеалы и ценности, в каком обществе будут жить наши дети и внуки". 

Фото из открытых источников

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также