Издательство «МИФ»

СПИД, Иркутск и "Эпидемия" Антона Красовского

Телекомпания RT выпустила первый фильм из цикла "Эпидемия", посвящённый проблеме ВИЧ-диссидентства. Для съёмок фильма известный российский журналист и активист Антон Красовский приехал в Иркутск, где встретился с главным врачом Иркутского областного центра СПИД Юлией Плотниковой, одним из самых известных отрицателей ВИЧ в стране, патологоанатомом Владимиром Агеевым, пациентами Центра СПИД.
В настоящее время Иркутская область - один из лидеров-регионов по новым случаям заражения ВИЧ в стране. В регионе проживает около 29 500 человек с вирусом иммунодефицита. ВИЧ-диссидентство только усугубляет общую проблему, становясь причиной отказа больных от высокотехнологичной терапии, порой приводит к мучительной смерти. Так в прошлом году весь мир ужаснулся гибели пятимесячной иркутянки, лёгкие которой буквально взорвались изнутри из-за СПИД-индикаторной пневмоцистной пневмонии. При этом мать ребёнка, запрещавшая её обследовать и лечить, до сих пор не верит в существование вируса иммунодефицита и считает его выдумкой с целью геноцида народа России. 

Съемочная группа посетила с одной из героинь фильма кладбище в Слюдянке и провела эксперимент по излечению от ВИЧ с помощью шаманского обряда на берегу озера Байкал. 
Фильм выложен на официальном канале RT на сервисе YouTube. 

Те, кто посмотрел фильм, довольно жестко высказались о нем на страницах Интернета. Большинство заявило, что журналист навязывает свою точку зрения. 

"Засланный человек из СПИД-центра", - так назвал Красовского Владимир Агеев. Сам же автор дал небольшое интервью информационному порталу "Верблюд в огне". Мы приведем только один вопрос и ответ из него. 

- Съемки в Иркутске получились?

- Что-то получилось, что-то - нет. По разным причинам - люди неинтересные, контакт не получилось наладить. Документальные фильмы вообще снимают не так, их снимают дольше. В Иркутске мы сделали небольшой сюжет. Думаю, выйдет два 15-минутных ролика. Никаких особых впечатлений у меня нет. Я увидел абсолютно депрессивный, некрасивый, неприятный город, на который наплевать всем, включая его жителей.

Теперь каждый может посмотреть первую серию фильма и сформировать мнение - ждать вторую часть или этого будет достаточно. 


Aliexpress WW

25.06.2019

Звезды в Иркутске