19 мая 2022
07:20

Премьер Мишустин закрыл 44 малых аэродрома и отрезал Тофаларию от мира

27 мая 2021

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии в стране 44 малых аэродромов, которые обслуживают суда гражданской авиации. Под закрытие, в том числе, попали аэродромы в отдаленных населенных пунктах Иркутской области, Красноярском крае, Якутии. Об этом сообщает ИА “Байкал24”. 

Документ ссылается на статью 50 Воздушного кодекса РФ, которая, в частности, гласит: “Аэродромы гражданской авиации, вертодромы гражданской авиации закрываются для обслуживания воздушных судов по решению Правительства Российской Федерации”. 

Если распоряжение применят, вообще без связи с внешним миром окажется целый ряд населенных пунктов, куда летает только малая авиация. Издание сообщает, что с 26 мая не работает аэропорт местного значения “Айхал” в Якутии. Остальные аэропорты в списке, включая Нижнеудинск (оттуда выполняются вертолетные рейсы в Тофаларию), по всей видимости, закроются в ближайшие дни. Как будет осуществляться связь с удаленными населенными пунктами, пока неизвестно.

Фото из открытых источников

Читайте также