Итоги-2020: Алексей Гордин

2020-й год уходит и остается время поблагодарить его за то, что было в нем. А было всего немало.

Для меня он начался с некоторого кризиса смыслов и идей, понимая, что все, чем занимался ранее, стало упираться в тупик без явного образа будущего. В феврале 2020 года, вылетая из аэропорта Ататюрка прекрасного города Стамбула, я услышал слово «пандемия», не зная, как это изменит мир. Этот полет стал моим последним полетом года – больше, в 2020-м, я никуда уже не летал. Это событие, и последующая самоизоляция свободного человека, которая началась весной, помогли мне обратить свои взоры на свою семью и свой дом, в котором я чаще гостил, чем жил.

Затем был прекрасный месяц смыслов на Байкале, в родном Большом Голоустном, где и родилась идея «Этнополиса», в котором я и мои коллеги открываем для себя и других свою страну, ее смыслы, историю, сакральные места, события и, конечно, людей.

Другим, не менее важным событием, для меня стал приход в команду Михаила Викторовича Щапова, в которой я стал его помощником. Интересная работа в прекрасном коллективе под руководством серьезного профессионала, помогает мне осваивать новые компетенции и открыть для себя Иркутскую область и знакомиться с интересными людьми.

Третье событие – деятельность в Общественной палате Иркутской области совместно с лидерами национально-культурных объединений, религиозных конфессий и экспертного сообщества. Скажу, что общая беда сплотила нас, заставила ценить простые вещи, чаще видеть своих родных, смотреть шире и искать возможности.

Всем здоровья, мира и добра.

Автор: Алексей Гордин, председатель комиссии по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты Иркутской области

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

31.12.2020


Новости партнеров

Итоги года