Гастрофестиваль «Байкал объединяет» откроется ужином трех именитых шефов

28 октября 2025

29 октября в иркутском ресторане «ЛАМУ» состоится гастроужин, который откроет программу гастрономического фестиваля, который уже вышел за пределы Байкальского региона.

гастро

В кулинарной битве титанов примут участие повар в третьем поколении, идеолог сибирской кухни, победитель всероссийских чемпионатов Александр Мордашов (ресторан «ЛАМУ», Иркутск), брен-шеф, стоявший у истоков легендарного красноярского проекта 0,75 Please Алексей Кущенко (ресторан «Сибиряки» 0,75 Group, Красноярск) и победитель чемпионата России PIR2016, гастроэксперт Алексей Фокин (ресторан «Князь Гвидон», Иркутск).

Всё про фестиваль «Байкал объединяет»

Александр Мордашов представит хрустящие корзинки «Амисбуш» с бурятским саламатом и омулем, пирог с северным омулем и красной икрой. Алексей Кущенко приготовит сугудай из кижуча с мочёным крыжовником и шоколадный кейк с вишней и брусникой. Алексей Фокин удивит утиным паштетом с хурмой и пельменями с оленем и фуа-гра.

Гостей вечера ждёт праздничная программа с ведущим и сомелье, розыгрыш сертификата на 500 тысяч рублей от премиум квартала «Вектор», подарки от компании «Агат-Авто».

Количество мест на стартовый ужин фестиваля «Байкал объединяет» ограничено. Подробности на сайте.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также