Новости

далее...

Рекомендуем посетить

Наличники Иркутска на выставке

Персональная фотовыставка Ярослава Шиллера «Panta rhei - наличники Иркутска» начинает свою работу в Арт-галерее «DiaS»
далее...

Прямая речь

далее...

Среда обитания

Сергей Бредихин: О "граде автоголов" и кризисе в хоккее с мячом

Итак, немного любимой конспирологии. Смешно читать стенания френдов, далеких от хоккея с мячом, по поводу произошедшего в Архангельске. Но еще смешнее сетования знатоков по поводу сдавших у игроков и тренеров нервов из-за турнирных раскладов. ИМХО, все было гораздо проще и циничнее. 
Конфликт между Федерацией и Сергеем Ивановичем Ломановым к настоящему времени зашел так далеко, что решить его дипломатическим путем уже не представляется возможным. Это как накануне Первой мировой войны: стороны сделали именно те шаги, которые исключают мирное сосуществование без потери лица. 

Подробности о "граде автоголов" здесь

Известно, что Ломанова и "Енисей" поддерживает "Водник", которому тоже не нравится коррупционная атмосфера в отечественном хоккее с мячом. И тут, во второй половине февраля, стало известно, что Путин едет в Красноярск инспектировать подготовку к зимней Универсиаде 2019 года.
Несмотря на то, что хоккей с мячом включен в программу соревнований и для этого в городе построят пятый или шестой в стране крытый ледовый стадион, не факт, что глава государства уделил бы большое внимание проблемам самой Федерации. Но, как учат классики пиара, нужен был громкий информационный повод, чтобы начать разговор. И повод этот, закамуфлировав произошедшее решением, якобы, турнирных проблем, блестяще создал в последнем матче второго этапа чемпионата союзник "Енисея". 

О российской хоккее с мячом написала даже "Вашингтон Пост". Вчерашнее видеообращение к Путину игроков "Енисея" ни о чем ("спаси Человечество, Вседержитель!") - лишь вишенка на торте, последний штрих, после которого президент не сможет отказать легенде русского хоккея в личной встрече и обсуждении волнующих его проблем.

Но есть маленький нюанс во всей этой занятной истории. Ситуация в ХСМ сейчас напоминает политическую ситуацию в стране: 86% за нынешнее руководство, при котором тепло, сыто, более-менее денежно и, главное, понятно куда и кому нести, чтобы получить результат, под который можно затем получить новое финансирование. Предсказуемый круговорот денег и стабильность, понимаешь! Да и руководству страны меньше хлопот. Ему одного футбола с биатлоном сейчас хватает. А вот с искренним и прямым Ломановым еще неизвестно как все обернется. Он, конечно, не Навальный от ХСМ, но все же...

Источник: Личная страница автора в ФБ


01.03.2017