09 августа 2022
10:05

На Ольхоне установлен бюст "гаранту Конституции"

01 сентября 2019

На Ольхоне установили бюст президенту России Владимиру Путину. Эта инициатива общественности, которая выступает против приговора бывшему мэру Ольхонскому району Сергею Копылову. Еще 31 августа очевидцы обратили внимание на грузовой автомобиль с бюстом В. В. Путину на переправе в селе Сахюрта. Они предположили, что скульптуру везут на Ольхон для установки. Так и случилось.

Первое открытое обращение к Гаранту уже опубликовано в социальных сетях, которое подписало более 3 тысяч жителей. Публикуем его текст с сокращениями. 

"Мы, жители Ольхонского района Иркутской области, находимся в ситуации ограничения наших прав и постоянной угрозы привлечения к ответственности за то, что на других территориях страны нарушением не является. Это стало следствием принятия многочисленных правовых актов, не согласующихся друг с другом и зачастую содержащих неоправданные ограничения и запреты для жителей.

Мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, от безысходности! Мы, население побережья Байкала, оказались под жестким прессом законов: мы не можем свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности, ограничено наше конституционное право на экономическую деятельность, нет возможности зарегистрировать официально свои дома, получить в аренду земельные участки и многое другое. Фактически мы подвергаемся дискриминации из-за того, что живем на Байкальской природной территории.

В Ольхонском районе во многом парализована работа органов местного самоуправления. Всенародно избранный мэр района Сергей Копылов, который смог построить долгожданные социальные объекты как больницу, детский сад, спорткомплекс, асфальтированные дороги и единственный в районе полигон ТБО, был осуждён по абсурдному обвинению и приговорен к трем годам лишения свободы. Мэры и депутаты муниципальных образований на Байкальской природной территории, видя это, боятся принимать любые решения. Абсолютно всем, в том числе и судом, управляет прокуратура.

Обращаясь в государственные инстанции различных уровней, мы получаем формальные отписки. С нами соглашаются, что проблема существует, и законы не отработаны!  Но почему невиновный человек лишён свободы? А сколькие из нас еще рискуют без вины оказаться в тюрьме?

Ваши поручения, Владимир Владимирович, не выполняются! Дороги на Ольхон, как не было, так и нет…. При существующем положении дел законно построить её - нет возможности!

Люди, способные выполнить поставленные Вами задачи, боятся уголовной ответственности при существующем законодательстве.

Просим взять на личный контроль работу по устранению правовых нестыковок, восстановлению наших конституционных и иных прав, освобождению от преследования невиновных.

"Глагол" наблюдает за ситуацией.

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также