Новости

далее...

Рекомендуем посетить

О материи и времени

Персональная выставка Саши Рощина «О материи и времени» работает до 17 июня
далее...

Прямая речь

далее...

Среда обитания

Первомай-88 в Иркутске

1 мая 1988 года. Иркутск. На площади Кирова грянули звуки оркестра. В обрамлении флагов движется спортивная колонна. Стройные, подтянутые юноши и девушки своей молодостью олицетворяют весну перестройки, свежий ветер перемен с его очистительным дыханием. Впереди колонны в окружении красных стягов на специальном устройстве портрет Владимира Ильича. Его имя сегодня на устах у каждого. Он стоял у истоков тех могущественных общественных процессов, был организатором тех политических сил, которые в двадцатом столетии преобразили и продолжают менять облик нашей страны и всего мира. 

Вспоминаете? Прошло всего-то тридцать лет.

Передовицы газет писали, что "с именем Ленина прошел Ленинский ударный месячник, который выявил не только наши сильные стороны, еще не раскрытые резервы в делах обновления и перестройки, но и обратить внимание, что мы отстаем и топчемся на месте, на многие трудности. И как не вспомнить ленинские слова: "Но трудность не есть неисполнимость. Важна уверенность в правильном выборе пути, и эта уверенность усилит стократ революционную энергию, революционный энтузиазм, способные совершать чудеса".

"Глагол" предлагает вам вспомнить первомайскую демонстрацию и майский Иркутск 1988 года по фотографиям, которые опубликованы на различных интернет-ресурсах и в газетах "Восточно-Сибирская правда" и "Советская молодежь". 


02.05.2018