Издательство «МИФ»

Нижнеудинск после наводнения

Нижнеудинск пострадал во время паводка чуть меньше, чем Тулун. Но он тоже ждет помощи.

Город продолжает подсчитывать убытки, особенно, в частном секторе, огородах жителей. Пострадали и общественные пространства. Так, центральный парк основательно разрушен, поток воды был настолько сильным, что повалены металлические решетки. Сцена затоплена. Попасть туда невозможно.

Серьезно повреждена школа № 10, залита спортивная площадка. Что касается внутри школы, то все ремонтные работы, которые были сделаны за июнь, придется повторить. Пострадал первый этаж, ведь недавно там постелили новую фанеру. Все подвалы полностью заполнены водой.

Детский сад "Теремок": вода стоит в подвале до самой крыши. Уничтожено все, что необходимо детям. 

Квартиры жильцов пострадали не очень сильно, но затоплены подвалы. Проблемы решают всем миром.

Спортсменам придется временно обойтись без тренировок, поскольку стадион все три дня стоял под водой. А вот ФОКу повезло - он устоял, сохранилось и новое покрытие. 

Проблем у наводнения много, но есть и "хорошие новости": более ста военных из Новосибирска переброшены в город, они начали разбирать завалы и работать в городе.

С 1 июля начаты единовременные выплаты из расчета 10 тыс. рублей на человека. Списки уже формируются. Врачи просят тщательно мыть руки с мылом, посуду, пить только воду из бутылок. 

Активно работают волонтеры местного отделения Российского Красного креста, которые ходят по домам, проводят опросы, выполняют мелкие работы - уборку территории, погрузку мусора, подвоз продуктов питания. Помощь оказывают добровольцы из других городов. 

Фото Владимира Ш., корреспондента группы ВК "Подслушано в Нижнеудинске", Дианы Король, Нижнеудинск


Aliexpress WW

02.07.2019

Наводнение-2019