Издательство «МИФ»

Артем Галанов: песня о Путине обошлась в четыре тысячи и бак бензина до Бохана

Вчера в Иркутске родился новый музыкант. Если серьезно, то Артем Галанов с гитарой на «ты» уже семнадцать лет, но песня «Путина портрет» выстрелила сразу: четыре тысячи просмотров, а уже сегодня утром эфир на радио «МСМ». «Глагол» встретился с Артемом, и он рассказал нам свой путь к песне.

Артему 29 лет. В его детстве была музыка всегда. Отец, - вспоминает он, - держал дома винил Башлачева, «The Rolling Stones», «The Beatles». Меня воспитала хорошая музыка, а в связях с Тимати я не был замечен. Артем смеется, дополняя: хотя сейчас жанр не важен, важно наполнение, контент.

После окончания университета (по образованию он – ювелир, ИРНИТУ) он ушел в армию. Служил в водолазной части, и «Водолазный гимн» в 2012 году стал негласным гимном всех водолазов страны. Затем занимался бизнесом – владел интернет-магазином по продаже спортивных товаров, продавал криптооборудование, вкладывался в биткойны, пытался создать свою галерею в 130-м квартале, но денег больших не нажил на всем этом, поскольку музыка тянула к себе. «Бухгалтерия и запись бас-гитары параллельно – сложная наука, нужно выбирать», - говорит Артем. И он выбрал.

Еще в 2015 году он купил кое-что для студии звукозаписи, в 2016-м собрал группу «Галан», пел в стиле «голимого панк-рока» и всегда думал о том, почему же мало «лайков» под постами. А друзья ему говорили: «Темыч, двадцать первый век на дворе, это уже не очень интересно».

И тогда Артем решил писать о том, что волнует людей, на самые животрепещущие темы, к которым нельзя оставаться равнодушным. Так летом прошлого года появился «Путина портрет».

Популярность пришла не сразу.

- Я всегда быстро перегорал на бизнесе, - говорит Артем, - музыкой же занимался всю жизнь бесплатно, понимая, что заработать немного можно только в переходе. Но мир меняется. Оказалось, что люди готовы платить и за сатиру в музыке. Рынок контента растет большими шагами. Социальные сети делают свое дело.

Познакомившись с Юрием Дромашко, самым известным иркутским майнером, было решено снять клип на песню. Местом съемок стал поселок Бохан. На создание клипа я потратил четыре тысячи рублей и бак бензина, чтобы доехать до поселка. Местные бабули хайпанули по полной, им песня очень понравилась. Поэтому танцы не постановочные. Все по-честному.

Вчера Иркутск слушал Артема Галанова. Как говорится, на утро он проснулся знаменитым.

Уже очень скоро мы увидим новый клип с красивыми моделями и Bentley, он стоит в пятьдесят раз больше, чем про Путина. Премьера состоится в конце февраля.

Артем говорит, что большинство музыкантов в себя не верят: кто-то думает, что самый гениальный, кто-то, наоборот, имеет комплекс непризнанности: «Я многих знаю, они – отличные ребята, но не все готовы отдавать энергию. Только забирать. А в музыке так нельзя. Все мы живем по синусоиде – то у нас есть настроение, то депрессуха. Сейчас меня подхватила волна, я плыву и останавливаться не намерен. Уже есть несколько идей для песен».

Остается только поздравить Артема с успехом у публики. «Глагол» будет держать в курсе обо всех новинках музыканта.

Для справки: Артем Галанов родился 4 июня 1989 года. Музыкант, автор песен. Во время службы в Северобайкальске создал памятник водолазу. Награжден медалью «130 лет водолазной службе России». Женат, недавно родился сын.

                                       Алексей Петров, специально для «Глагола»


Aliexpress WW

04.02.2019