Издательство «МИФ»

Вера Полозкова: люблю новосибирский Академгородок, Иркутск и Красноярск

Если не брать Москву и Петербург, я страшно люблю Академгородок в Новосибирске, я люблю Иркутск, он такой красивый, мы сейчас были в Красноярске, объездили окрестности, я понимаю Астафьева. Боже, как там хорошо.

Норильск, север - сильнейшее впечатление. Я бы с удовольствием там еще раз сыграла. В октябре, когда "минус тринадцать", где нет уже ни одной машины, ты выходишь погулять. Мой муж, отец моих детей, с севера, поэтому у меня связь с севером. 

В ряде картин - Богоявленский собор в Иркутске.

Это Вера Полозкова в интервью #ещенепознер, которое опубликовано несколько дней назад. Впервые в Иркутске Вера выступала пять лет назад, в октябре 2014 года. К иркутским зрителям вышла к зрителям в белом длинном платье и сразу же начала читать стихи. Концерт шел два часа, и ТЮЗ был полон. 27 сентября этого года Вера вновь выступала на уже знакомой сцене. 

Вот что писалит в ее Instagram ее поклонники сразу после концерта:

- Спасибо огромное за потрясающий вечер! Лучи Вашего солнца играли на струнах моей души.

- Вера, как было душевно и тепло на иркутском концерте. Спасибо вам и вашей команде за удивительное сочетание стихов, музыки и видеоряда.

И шесть тысяч лайков. 

Ведущий интернет-проекта Николай Солодников задал Вере много вопросов, "Глагол" выбрал несколько о поэзии и литературе.

Три современных русских прозаика: Александр Генис, Леонид Юзефович ("умный человек и шутит хорошо") и Марина Степнова ("девушка не стесняется собственной ярости, купила ее книгу, там есть злые рассказы, это редкость"). А еще "Сергей Довлатов, которого я часто перечитываю". 

Любимый русский роман - "Дар" Владимира Набокова: "С Набоковым у меня был длинный роман, лет в двадцать. Я прочитала его всего". 

"Улицкая - невероятная. Достойна Нобелевской премии".  

"Попробуй в Москве выйти нечесанным, неправильным, ни с тем поздороваться, ни с той гражданской позицией. В Европе я чувствую себя по-другому. Много сотен лет жить на одной месте, чтобы у тебя ничего не отбирали, не арестовывали, не унижали. Я наслаждаюсь, как можно сделать такую красоту из труда, осознанности, из скульптуры, языка, литературы, роскоши, наслаждаюсь долгой историей, любовью к месту, где родился ты и все твои предки, возможностью неспешно жить, наслаждаться разной мелочью, кухней, архитектурой". 

А еще много авторской поэзии. Посмотрите, послушайте. 


Aliexpress WW

04.11.2019

Звезды в Иркутске