Издательство «МИФ»

Андрей Ещенко собирается открывать футбольную школу в Иркутске

Евгений Савин, который 23 февраля играл в футбол на Байкале, на своем ютуб-канале "Красава" взял интервью у известного уроженца Иркутска, защитника московского "Спартака" Андрея Ещенко об его сибирской жизни. В программе можно увидеть улицу Грязнова с ее деревянными домами, стадион "Зенит" в Иркутске-2, где тренировался Андрей, а также его первого тренера Евгения Ленского. 

"Глагол" публикует отрывки из интервью Евгения и Андрея, которое было сделано на подмосковной базе футбольного клуба. 

Евгений: я был в клетке на стадионе "Зенит" в Иркутске, где ты тренировался. Это самое плохое поле в твоей жизни?

Андрей: это еще нормальное, было еще хуже. Просто черная гравийка была. Мы приходили все грязные, чумазые. На тебя все обращают внимание, если ты не помылся. Такое детство, конечно. Но я думаю, это хорошо. Люди выработали свой характер.

Евгений: самые жесткие условия, при которых ты играл в Иркутске?

Андрей: тридцатка (градусов) была. Четыре тайма по двадцать минут. Замерзало все. Надевали колготки, как бы это смешно ни казалось. Раньше не было же подтрусников.

Евгений: пакеты наматывал на ноги, чтобы не замерзли?

Андрей: пакеты, конечно. "Микрофлексом" растирался, утеплял достоинство, ха-ха. Но это уже чуть постарше когда был.

Евгений: правда, что в Иркутске у тебя была кликуха Мара, ну типа Марадона?

Андрей: ты сейчас, если в Иркутск приедешь и спросишь, где Марик живет…

Евгений: ты реально был в порядке?

Андрей: просто я был маленький. Бегал постоянно туда-сюда, как мотор в ж.пе.

Андрей так вспоминает свой интернат в Иркутске: как-то раз, когда нам было по 12-13 лет, купили водку, выпили. Кто-то накуривался, нюхал клей. Общаюсь ли с кем-то из ребят из интерната? Их уже мало осталось. Кто-то в тюрьме, кто-то скололся, кто-то взял пистолет и себе в голову выстрелил – проверял есть там заряд или нет, нелепая смерть.

Интересен фрагмент и о том, как Андрей начинал во второй лиге свою футбольную карьеру: самый ад второй лиги – это мужики, которые за премиальные могли тебе дать люлей. Один раз выговаривали, что я забил гол. Договорняк? Ну нет, они хотели, чтобы немного голов было в матче. Но мне никто не сказал, я и забил. Были случаи как и со всеми молодыми, дескать, иди возьми нам пива. Кстати, сейчас молодым не помешала бы дедовщина, но в хорошем плане. Потому что когда я приехал в "Химки" и увидел (Андрея) Тихонова, офигел. Я от него почти не отходил. Он передавал свой опыт, рассказал свои истории, как он жил. А когда во второй лиге будут играть девятнадцатилетние друг с другом и нет мужиков, то же самое, что чемпионат среди дубля.

В этом же интервью Андрей заявил, что собирается открыть в Иркутске футбольную школу: везде футбол потихоньку умирает. Тем более, на Дальнем Востоке, в Сибири, потому что нужны финансовые вложения. Есть у меня заинтересованность, чтобы открыть там школу. Вроде уже есть договоренность. Сейчас решаем, где она будет находиться. Не такая масштабная, без учебы. Просто чтобы дети приезжали, тренировались. 

Отметим, что Евгений Савин - известный футболист и журналист. Юные иркутские футболисты, к которым он приехал на тренировку, признали "Красаву", заявив, что являются его подписчиками. За первые десять часов в ютубе интервью с Ещенко собрало более 202 тысяч просмотров. 


Aliexpress WW

07.03.2019

IRK.FOOTBALL