Путину из Иркутска не дозвонились

Историк, публицист Сергей Шмидт сообщил в Facebook: Послал смс-ку президенту Путину (на 8-800-200-40-40), чтобы заканчивал с прямой линией. А то я могу из-за него опоздать на фильм "Лето" Кирилла Серебренникова про Майка и Цоя.

А это журналист Наталья Кравченко перед самим началом: Как думаете, какой вопрос президенту прозвучит из Иркутской области?

И тут же десятки ответов от иркутян: 

-  Какой нибудь святой человек поблагодарит за ёлочки...

- Кстати, от нашего региона нередки именно дети звучат...

- Из Иркутска о китайских захватчиках...

Писатель Евгений Хохряков приготовил свои два вопроса: или страна так задолбалась, что каждый из 75 (включая младенцев) задали свой вопрос ВВП, или так любят своего президента, что мечтают услышать его более 2 млн. человек?

И ему вместо Путина отвечает журналист Андрей Лаховский: вам как умудрённому опытом человеку должен сообщить, что это обычная надежда русского человека на чудо.

Сергей Бредихин добавил в свою ленту песню Васи Обломова "Жизнь налаживается", что очень симптоматично ответам на первые вопросы. 

Джон Каптерский в ленте Irk.ru пишет, что это все предыдущее правительство Дмитрия Медведева виновато. Новое правительство Дмитрия Медведева разберётся.

Через два часа и 14 минут наши соседи из Бурятии задают вопрос о расширении экологической зоны Байкала: новое руководство региона много делает, но мы - дотационный регион, не можем сами мост построить. Может федеральный центр поучаствовать?

Путин отвечает: Вы правы. Если так происходит, это недопустимо. Надо бороться за экологию. То же самое и по омулю. Если он истребляется, надо его защитить, но надо и о людях думать. Объекты такого рода, как мост, всегда строятся с федеральным участием. По поводу расширения охранных зон. Я уже говорил, что все надо делать с учетом здравого смысла.

Иркутяне вздохнули. Здравый смысл - это да!

Двести тридцать минут пробежали как один миг. А в конце "Глагол" приведет пост Антона Ставрова: После первого же вопроса президенту Путину о повышении цен на топливо поехал на заправку. Цена на бензин как не падала, так и не снизилась после вопроса.

Москва, говорят, не сразу строилась! Жизнь продолжается. 

Вместе с вами Владимира Путина слушал весь "Глагол"

Фото "Российская газета"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

07.06.2018


Новости партнеров