Издательство «МИФ»

Изуродовать здание: куда делись старинные двери в почтовом отделении № 25?

Известный московский блогер и урбанист Илья Варламов, который долго выбирал место путешествия между Новосибирском и Иркутском, все-таки поехал в Новосибирск. По итогам поездки он назвал его грязным и отсталым в развитии: "это вообще во всем выражается, начиная от нечищеных тротуаров, наружной рекламы".

Но Иркутск не прошел мимо взгляда москвича. Вчера он написал скандальный пост, который не могли не заметить иркутяне, причем все, что сказано в нем, абсолютная правда: на улице Степана Разина в Иркутске есть почтовое отделение № 25. Этому зданию около 130 лет (а может, и больше)...С самого начала здание почтамта было знаковым для города – даже улица раньше называлась Почтамтской.  Внутри здания до недавнего времени были шикарные деревянные двери (на фото вверху статьи). Конечно, их попытались изгадить коробами, табличкой "Выход" и т.д. Мозгов выполнить требования пожарных не хватило. В любом случае, входная группа была просто роскошная. Но эта шикарная входная группа очень раздражала колхозников, которые непонятно как дослужились до руководящих постов в "Почте России". И эти колхозники, как саранча, начали всё уничтожать. Двери, к сожалению, первыми пали...Такое впечатление, что они перепутали историческое здание с колбасным киоском у метро. Очень хочется посмотреть в глаза человеку, который принял решение изуродовать здание. Почему он так ненавидит Россию? Почему он хочет, чтобы наши люди жили в г.вне? Почему он считает, что может отнять у наших детей историю? Здание пережило войны и революции, кризисы и застои, но эффективные менеджеры из "Почты России" в мирное сытое время его прикончат...Не удивлюсь, если следующим их шагом будет облицовка исторического здания дешёвым вентфасадом".

Можно по разному относиться к деятельности московских блогеров, их мнению и реакции на то или иное происходящее в сибирской провинции, но в данной ситуации не поддержать Варламова просто нельзя.

Вопрос: дверь куда унесли? Неужели просто выбросили на помойку? Готова ли "Почта России" дать свой ответ?

На фото: вверху - как было, внизу - как стало. Там же - дом на улице Степана Разина, где размещается отделение "Почты России" и фотография дома в 1890-е годы. 


Aliexpress WW

08.03.2019