Издательство «МИФ»

Дмитрий Мироманов: Городу нужен не дворец молодежи, а поддержка молодежи

Я стал общественным деятелем в 2007 году (о, боги, тринадцать лет назад) в стенах филфака ИГУ, в каморке № 207. Это такой кабинетик 3х3 метра, где мы собирались человек по пятнадцать и придумывали проекты, которыми разносили все городские СМИ.

Потом нашим "штабом" была квартира Кати Фитисовой, куда могли поместится уже человек сорок. И там мы прописывали и реализовывали проекты.

Когда было тепло, разрабатывали проекты на известной всем филологам, историкам и журналистам "поляне".

Чтобы делать действительно крутые вещи, нам не нужно было суперсовременное здание с беспроводным интернетом (беспроводной интернет.... у нас на всю толпу был старенький системник с интернетом в 1мб) и прочими ништяками. Нам нужно было только, чтобы нам не мешали.

Но с каждым годом я вижу желание вышестоящих не развить, а притормозить.

Городу нужен не дворец молодежи, а поддержка молодежи. Чтобы можно было реализовывать и реализовываться. Давать советы, а не навязывать векторы развития проекта. А пока все будет так как есть, Дворец молодежи не построят. Построят Дворец. И пока молодым и активным не дадут свободу, он так и останется Дворцом. Просто Дворцом. А вот каморки молодежи, поляны молодежи, квартиры молодежи будут существовать.

Если что, жду в своей избушке молодежи, помогу чем смогу.

Автор: радиоведущий, общественный деятель, предприниматель 

Читайте также "Братчанин Мироманов, который делает иркутян лучше". 

Фото из соцсетей автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

08.06.2020


Новости партнеров