Издательство «МИФ»

Памяти "иркутского Резанова" Вячеслава Варлашова

Театральная общественность в трауре. Сегодня ночью на шестьдесят втором году жизни скончался заслуженный артист РФ, солист Иркутского музыкального театра имени Н. М. Загурского Вячеслав  Варлашов.

Вячеслав Владимирович родился 19 марта 1958 года в Иваново. После окончания ГИТИСа в 1987 году по приглашению главного режиссера Иркутского театра музыкальной комедии Натальи Печерской приехал работать в Иркутск. За тридцать лет у него было более сорока главных ролей - Генри Хиггинс ("Моя прекрасная леди"), Генрих Айзенштейн ("Летучая мышь"), Сол Бозо ("Дорогая Памела"), Граф Данило ("Веселая вдова"), Тевье ("Скрипач на крыше"), Мурзук ("Жирофле-Жирофля"), Шельменко ("Шельменко-денщик"), Эдвин ("Сильва"), но особую популярность Вячеславу Варлашову принесли роли Резанова в спектакле «Юнона» и «Авось» и Иуды в спектакле "Иисус Христос – суперзвезда".

Помимо своей творческой деятельности был руководителем курса артистов музыкального театра в Иркутском театральном училище, его выпускники и сейчас работают в Иркутском музыкальном театре. Их наставник всегда переживал за творческую судьбу каждого из своих учеников. В 2002 году указом президента РФ ему было присвоено звание "Заслуженный артист России".

"Глагол" выражает соболезнования всем почитателям таланта Вячеслава Владимировича. 

Иркутяне вспоминают игру известного и любимого артиста.

Анна Оганесян, журналист: с утра печальная новость. Не стало актёра, голос которого я очень любила. Вячеслав Варлашов. Мы познакомились много лет назад, готовясь к съемкам рекламного проекта к Новому году. Он всегда очень здорово шутил. Позже, уже в "Дорогом", я пригласила Вячеслава Владимировича в проект-капустник для мартовского номера: иркутские артисты рассказывали о том, как исполняли женские роли. Сегодня я вспомнила, как весело мы его снимали, как герои мои мило дурачились и смешили меня и фотографа. С тяжелым сердцем и светлой грустью делюсь с вами этим воспоминанием. // Вячеслав Варлашов: "Мне не раз приходилось исполнять женские роли. Первой была роль Атаманши в спектакле "Бременские музыканты". У меня был яркий грим и пышная грудь – с этим элементом почему-то всегда ассоциируется Атаманша как персонаж. Я танцевал и пел: "Говорят мы бяки-буки…". Второй была роль служанки царицы в спектакле "Тысяча и одна ночь". Это была удивительная героиня, произносившая со сцены: "Все мужчины одинаковы. Это я вам заявляю точно – как шестидесятилетняя девственница!". Надо сказать, что лучшим другом этой служанки был евнух… Ну, и третья работа – Королева Червей в постановке по мотивам "Алисы в Стране чудес", где, кстати, роль Шляпника исполнял Слава Ширяев (постановка для конкурса "Мисс Иркутск 2010"). Я сам нашел для себя внешний имидж, мне было очень интересно это перевоплощение! Но однозначно могу сказать одно: женщина для мужчины загадка, всегда ею была и всегда ею будет. Я восхищаюсь женщинами, я считаю их главными проводниками через все преграды, которые встречает на своем пути мужчина. Изображать женщину – с ее пластикой, мимикой, характером – мужчине-артисту невероятно сложно, а иногда и вовсе бесполезно..."

Сергей Мядзелец, бренд-менеджер: большого позитива был человек. Очень жаль.


Aliexpress WW

09.02.2020

Театральная жизнь

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

Актриса Иркутского драматического театра Елена Мазуренко празднует свой юбилей

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»