Издательство «МИФ»

Медведь чуть не съел иркутянина, а волки сожрали овец

Пресс-секретарь Иволгинского дацана, участник международного фестиваля КНИГАМАРТ Анна Намсараева сегодня поведала историю о том, что в село Малый Куналей Бичурского района Республики Бурятия, что в 138 км от Улан-Удэ, сегодня ночью приходили волки и задрали овец, а несколько домашних животных угнали с собой: "Жители в шоке: никогда такого не было. Теперь не знают, чего бояться больше  - коронавируса или волков".

А вчера вечером иркутские СМИ рассказали о том, что первый вышедший из спячки медведь напал на иркутянина, который отдыхал на Кругобайкальской железной дороге, недалеко от мыса Толстый. Увидев медведя, мужчина забрался на дерево и с грустью смотрел, как его продукты поедает голодный "хозяин тайги". Благодаря связи, ему удалось дозвониться до сотрудников МЧС. При виде людей, медведь гордо удалился в лес: "Мужчина находился на дереве, в 30 метрах от берега. Зверь, конечно, испугавшись рёва нашей техники, убежал. Пострадавший спустился с дерева, собрал палатку и вещи", - рассказывают спасатели. Они доставили городского жителя на базу поселка Никола, а оттуда мужчина сам отправился домой, в Иркутск. По информации МЧС, это уже второй случай выхода медведя к людям в этом сезоне. 

В "Заповедном Прибайкалье" напоминают, что посетителям национального парка нужно быть осторожными. Так, нельзя выходить на прогулки в одиночку, избегать ночевок в палатке и оставлять продукты на привале. Эксперты советуют перемещаться только в светлое время суток.

Карта места, где был обнаружен медведь, предоставлена Байкальским поисково-спасательным отрядом МЧС России


Aliexpress WW

09.04.2020