24 мая 2022
16:54

Александр Якубовский : Отъезд из Братска Ирины Долговой как провал регионального спорта

Александр Якубовский
09 декабря 2021

Не могу и не считаю нужным сдерживать своё искреннее возмущение, не побоюсь этой формулировки, провалом иркутского регионального спорта. То что мы в регионе не смогли найти 70 тысяч рублей на зарплату члену олимпийской команды, двухкратной участнице Олимпийских игр, воспитаннице нашей школы олимпийского резерва «Спартак» из Братска Ирине Долговой, говорит о системном провале в работе как регионального минспорта, так и областной федерации дзюдо.

Наш регион не должен терять своих воспитанников, которые на международной арене защищают не только честь страны, но и честь Иркутской области, причём подчас, ценой своего здоровья. И надо отметить, что запросы у спортсменов явно не заоблачные. 

Направлю депутатский запрос в адрес председателя правительства Иркутской области, с тем чтобы увидеть какая системная работа ведётся, а возможно и не ведётся, региональным минспортом с нашими спортсменами, членами сборной России, участниками всероссийских и международных соревнований. От себя могу сказать, что на мой взгляд, такая работа руководителя ведомства, которая приносит такие «результаты» не может быть признана удовлетворительной.

Автор: Александр Якубовский, депутат Государственной Думы РФ

Напомним, что братчанка, дзюдоистка Ирина Долгова переехала в Тюмень. Об этом она сообщила порталу центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо»: «Давно думала о переезде, так как в моем регионе не нашла необходимой организационной поддержки. В Тюмени одни из лучших условий для тренировок, от которых я не смогла отказаться. Уровень местных дзюдоистов растёт с каждым годом. Рада оказаться здесь и стать частью команды».

Все статьи автора
В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также