Издательство «МИФ»

Американские гастроли Василия Акимова в составе «Leonid and Friends»

Восьмого января начались гастроли по США известного музыкального коллектива «Leonid and Friends». Это коллектив именитых профессионалов, у каждого из которых солидный опыт игры с отечественными и зарубежными звездами, был создан пять лет назад. По первоначальному замыслу лидера группы, басиста и вокалиста Леонида Воробьёва, это был чисто студийный проект - посвящение популярной американской брасс-рок-группе 70-х годов Chicago; работа под девизом «музыканты для музыкантов». Но уже после первого видеоролика в интернете все поняли, что группа – огонь. Количество просмотров уже превысило 15 млн, а группа считается одной из самых признанных и популярных в США.

В коллективе – 11 человек. Одним из его солистов является ангарчанин Василий Акимов, известный многим как лауреат музыкальных конкурсов «Юрмала-89», «Ступени к Парнасу», участник «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, лидер рок-группы «Мономах», один из лучших рок-вокалистов девяностых годов.

Группа «Мономах» в авангарде первой волны русского рока взорвала сознание советских меломанов. Звучание группы и голос Василия Акимова оценил великий Ronny James Dio, сказав, что это рок-вокал высшей пробы, «It's really rock». Алла Пугачёва была растрогана их талантом и энергией.

В Сибири не забыли Василия Акимова. Он выступал с концертами в Иркутске и родном Ангарске летом 2013 года, а также принимал участие в музыкальном событии 2014 года – проекте «Рок. Классика. Возвращение», который прошел 14 июня на сцене Иркутского музыкального театра имени Н. М. Загурского.  

Гастрольный тур коллектива «Leonid and Friends» до 22 января. Всего состоится девять концертов.

На верхнем фото: афиша коллектива.

На нижнем фото: Василий Акимов и его друг, экс-иркутянин, в конце 1980-х годов - артист Иркутской филармонии Андрей Любимцев в Нью-Йорке. Снимок сделан 9 января 2019 года. Друзья не виделись 28 лет. 

Подписывайтесь на самые интересные новости "Глагола". 


Aliexpress WW

10.01.2019

Бывших иркутян не бывает