Колхозная эстетика: иркутские коммунальщики закрасили арт-объекты поверх бумаги

В центре Иркутска коммунальщики “разобрались” с неугодными арт-объектами. Художник Екатерина Лазарева украшала фасады домов напечатанными репродукциями знаменитых на весь мир картин, а блюстители “чистых стен” просто закрасили их краской, даже не ободрав.

На это обратили внимание в Telegram-канале “Иркутский блог”, назвав такой ремонт “колхозным мраком”. 

- И я бы еще, возможно, мог понять, если бы они ободрали все листы бумаги и просто обновили фасад, но они все покрасили буквально ПОВЕРХ, заставив нас любоваться этими лохмотьями под слоем краски, пишет автор публикации.

Договоренности о том, можно ли гражданам украшать Иркутск, нет. Так, в апреле 2021 года власти приняли решение вернуть граффити с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым в подземный переход на остановке “Политехник”. А закрасили его, по словам представителей ЖКХ, потому что “начальство велело”. 

В Бурятии же правительство и стрит-арт художники смогли договориться об уличном искусстве. Теперь знаменитое граффити в Улан-Удэ является знаменитым туристическим объектом и, безусловно, украшением города. 

Фото со страницы паблика "Иркутский блог" и Instagram-аккаунта Екатерины Лазаревой. Арт-объекты располагались в одном из дворов по улице Сухэ-Батора. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

10.06.2021


Новости партнеров